英雄联盟职业联赛 JDG“双杀”TES夺夏季赛冠军

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2022-09-02 12:54:26

  2022英雄联盟职业联赛(LPL)夏季赛总决赛1日上演巅峰对决,JDG以3:2击败TES,季后赛“双杀”对手,时隔两年再度捧起冠军奖杯“银龙杯”。JDG中单曾奇(ID:Yagao)当选总决赛最有价值选手(FMVP)。

  TES和JDG在夏季赛常规赛排名前两名。两支战队曾在8月26日进行的季后赛胜者组决赛相遇,当时JDG在落后两局的情况下绝地反击,以3:2逆转TES锁定夏季赛总决赛的门票。TES随后在败者组决赛中3:0横扫EDG,晋级总决赛。

  这是TES和JDG第三次在LPL总决赛上相遇。此前两队曾在2020LPL春、夏季赛的总决赛对决,两场比赛均打满5局,春季赛上JDG击败TES夺得冠军,夏季赛TES成功“复仇”。此外,上单白家浩(ID:369)本赛季从TES加盟JDG,更为这对“老冤家”的相遇增加了故事性。

  前四局比赛JDG两度依靠扎实的运营取得领先,但TES均顽强地扳平比分,将比赛拖入决胜局。回到同一起跑线后,TES两次在争夺“峡谷先锋”的团战中占据上风,掌握了比赛节奏。第29分钟,白家浩操作英雄“亚托克斯”被追击至对手高地,巧妙地利用“传送”技能逃生并打乱对手的阵型。JDG其余选手抓住机会团灭TES,随后击杀“纳什男爵”,吹响反攻的号角。此后JDG依靠曾奇的出色表现两次在团战中先手击杀TES关键英雄,取得最终的胜利。

  曾奇赛后表示,这次总决赛的表现证明了自己,弥补了2020年夏季赛与冠军擦肩而过的遗憾,并感谢了队友和教练组的付出。

  夺得夏季赛冠军后,JDG将作为LPL赛区一号种子征战2022英雄联盟全球总决赛,TES则凭借积分成为二号种子。另外两个全球总决赛LPL赛区的席位将通过2日至4日的资格赛,在RNG、EDG、LNG和V5四支队伍中产生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有