输掉不该输的比赛 津门虎开会总结教训观看录像

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-04 21:03:46

内容提要:对于输掉这场“不该输的比赛”,教练组对球员的表现,特别是场上态度提出了批评……

津云新闻讯:0比2输给广州城,正如主教练于根伟赛后所言,津门虎输掉了一场不该输的比赛。尽管球队目前依然排名第11,领先降级区仍有9分的优势。但输给已经13连败的球队,津门虎必须要敲响警钟,切不可大意。从目前中超各队的情况来看,除了河北队遭遇比较大的困难,很难扭转颓势,其余队伍没有一支有放弃的态势。津门虎如果不赶紧抖擞精神,将很有可能被更多身后的球队反超,甚至滑向降级区。

3日晚上回到酒店后,津门虎队教练组连夜召开了会议,总结本场比赛的得失。其实输球并不可怕,但津门虎队在上半场所表现出的比赛态度,才是让教练组着急的问题所在。在此前的比赛中,哪怕输球,津门虎也能做到“输球不输路”。被北京国安、山东泰山以及上海海港,都是在最后时刻绝杀,让人憋屈,却也能看到希望。而本场比赛,津门虎队在对手针对性的防守,以及饿狼式的逼抢下,明显准备不足。即便教练组反复强调比赛的重要性,球员们却没有打起精神来。

4日上午,球队按照常规休息半天,下午进行了训练。其中主力球员在健身房进行了恢复性训练,而替补球员则在场地进行常规训练。4日晚,津门虎队召开总结会,教练组播放了与广州城队的比赛录像,并对比赛进行了详细复盘。对于输掉这场“不该输的比赛”,教练组对球员的表现,特别是场上态度提出了批评。

据了解,球队原定在广州期间的假期也被取消,这也是对比赛糟糕表现的一种惩戒,给球员们“紧紧扣”。根据原计划,津门虎队将在周末9月9日客场对阵广州队。但由于全国多地疫情的形势,中国足协可能会将第17轮比赛整体推迟一周。在没有得到官方通知前,津门虎队仍按原计划在广州训练。

与通过精神鼓励迅速提升战斗力的广州城队相比,广州队的纸面实力更强,郑智回归给这支球队带来的变化,绝不亚于李玮锋之于广州城。原本排名垫底,稳坐降级区的两支广州球队,都有了明显的变化。津门虎队在吞下苦果后,必须要振作起来,拿出十二分的努力,去迎战广州队。

此外,津门虎队也要尽快升级战术打法。在梅里达加盟后,津门虎队的中场实力得到明显提升,然而随着各队对梅里达的了解,广州城队在比赛中就通过针对性的防守,切断了梅里达与队友的联系。比赛最后时段,梅里达大动作犯规吃到黄牌,就是他无从发挥,情绪逐步失控的表现。随着罗萨的复出,津门虎队增加了前场可以拿球的球员,可以分担梅里达的压力。相信津门虎教练组也会做出相应调整,以不同的人员组合以及打法,应对后面的比赛。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有