足协杯抽签:津门虎遇昆山队 海港独霸下半区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-05 15:26:38

内容提要:天津津门虎队分入上半区,将与昆山队争夺16强席位。与津门虎同半区的,还有山东泰山、武汉三镇、上海申花以及和河南嵩山龙门等中超强队……

津云新闻讯:9月5日,2022年中国足协杯32强抽签仪式在北京举行。结果,天津津门虎队分入上半区,将与昆山队争夺16强席位。与津门虎同半区的,还有山东泰山、武汉三镇、上海申花以及和河南嵩山龙门等中超强队,而下半区强队只有上海海港,实力下滑的北京国安、长春亚泰以及武汉长江等队,很难对海港队构成威胁。足协杯第二阶段比赛预计将于2022年11月22日到2023年1月8日进行。

根据竞赛规则,获得足协杯第二轮参赛资格的32支球队,被平均分入上、下两个半区。按照2021赛季足协杯和中超成绩,山东泰山、上海海港、广州队以及长春亚泰,成为本赛季足协杯的种子球队。

广州队主教练郑智担任抽签嘉宾,卫冕冠军山东泰山自动进入上半区A1位置,他们的对手为同省球队青岛海牛。中超深圳队的对手为中甲球队淄博蹴鞠,而本赛季在中超联赛大杀四方的升班马武汉三镇,足协杯首个对手为本赛季的中乙亚军,过关难度不大。

而天津球迷最为关注的天津津门虎队,首个对手为目前中甲排名第二的昆山队。别看昆山队是中甲球队,但他们本赛季投入不小,夏窗期间更是引进了德尔加多、傅欢和赵明剑等强援,冲超意图明显,整体实力不俗。不过好在,津门虎队暂时不用为了足协杯而分心,因为本赛季足协杯第二阶段比赛,定于中超联赛结束后进行,不必双线作战。

下半区,2021赛季足协杯亚军上海海港队的首个对手是中甲球队南京城市,武汉长江对阵苏州东吴,北京国安和广州城将分别面对中冠球队。而成都蓉城对阵河北队,以及大连人对阵浙江队,则成为下半区少有的中超球队直接对话。综合来看,下半区球队很难对上海海港构成威胁。

根据本赛季足协杯规程,32强赛将于11月22日至24日进行,冠亚军决赛日暂定为2023年1月8日。其中32强赛和16强赛都将采取单回合淘汰制,1/4决赛和半决赛采取双回合淘汰制,而决赛将继续采用单场决胜制。除决赛外,其他各轮比赛均不安排加时赛,若无法分出胜负,则直接进入互罚点球环节。天津津门虎队近年来足协杯最好成绩为2020赛季进入四强,半决赛点球负于江苏苏宁。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有