安杜哈尔要复出了 津门虎却要继续在客场漂泊

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-06 21:28:26

内容提要:如果分析赛程,就会发现广州队反而是近期最有希望拿下的对手。因为,后面的连续客场比赛会更加困难……

津云新闻讯:4轮不胜,排名下滑,津门虎队上下感受到了空前的压力。9月6日,正在广州训练备战的天津津门虎队,在距离下一轮比赛还有三天的情况下,按照计划提升了训练量。本周五,津门虎将在花都体育场对阵郑智执教的广州队。尽管困难重重,但如果分析赛程,就会发现广州队反而是近期最有希望拿下的对手。因为,后面的连续客场比赛会更加困难。

结束了与广州城队的“赛季最差之战”,津门虎队取消了原定的休假计划,球员们也在总结会上表达了认识到形势,会全力打好后面比赛的态度。经过两天的调整性训练,津门虎队在6日进行了上下午一日双练。值得关注的是,在上一轮比赛罗萨复出后,本轮比赛安杜哈尔也有望在休战两个月后复出。

自从7月8日在与成都队的比赛中受伤后,安杜哈尔已经两个月没有参加中超比赛。在这期间,津门虎队取得了2胜2平3负的成绩。应该说,除了输给广州城之战非常不应该,其余比赛结果都比较正常。但安杜哈尔缺阵期间,津门虎队的场均失球从1.2个增加到1.4个。特别是另外一名中卫杨帆长期停赛,更是导致津门虎队在后防线捉襟见肘。如果安杜哈尔能够复出,对津门虎稳固后防线,将是重要利好。

受到各地疫情频发的影响,中国足协于9月5日宣布,第17轮多场比赛推迟进行,但津门虎客场与广州队之战可以如期举行。广州队上一轮比赛时间更早,有体能方面优势,且在郑智的带领下,球队战斗力得到提升。但另一方面,郑智接手时间较短,更多也只是能从心理方面提升球队斗志,并对津门虎进行适当针对性布置。尽管在引进了蒿俊闵、荣昊,甚至郑智和黄博文作为教练组成员也同时以球员身份报名,然而实际上短时间内几位老将能够爆发出多大的战斗力,体能方面能支撑多久,并不乐观。因此,与其将来遇到磨合程度更高的广州队,倒不如现在相遇,胜率反而更高一些。

根据计划,津门虎队在9日晚踢完与广州队的比赛后,将于10日返回天津短暂休整。由于大连疫情形势吃紧,海口方面也暂时无法承接比赛,因此津门虎队原定接下来连着三个主场比赛,将被迫与对手交换主客场顺序。9月12日,津门虎队将从天津前往郑州,于14日客场对阵河南嵩山龙门队。随后,还将分别在客场对阵武汉长江以及浙江队。除了武汉长江队,其余两队排名都明显高于津门虎,难分难度不小。连续的客场比赛,津门虎队将面临更大的考验。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有