“00后”小将谭凯元回归广州 留洋半年一秒没踢

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-09-07 12:41:39

内容提要:比起在葡超仅有3次替补登场经历便回国的郭田雨,广州队小将谭凯元的留洋之旅似乎更加坎坷……

  津云新闻讯:比起在葡超仅有3次替补登场经历便回国的郭田雨,广州队小将谭凯元的留洋之旅似乎更加坎坷。尽管上赛季在归化球员离队的情况下发挥亮眼,但这名“00后”球员依旧没能摆脱被“退货”的命运,只能回到国内,在郑智麾下继续征战中超。

  今年年初,凭借着上赛季的出色发挥,广州队“00后”小将谭凯元选择前往欧洲开启留洋之旅,在辗转了众多俱乐部后,最终被塞尔维亚俱乐部伏伊伏丁那队选中,并留在队中。起初,球队对这名中国小伙赏识有加,不仅让给了他在热身赛中登场的机会,新赛季的大合照也出现了谭凯元的身影。

  由于在离开中国时谭凯元是自由身,很多人认为他的留洋之旅几乎顺理成章,但他最终还是没能如愿签约,只能返回广州队继续效力。

  据了解,谭凯元在伏伊伏丁那队的表现得到了队内普遍认可,但广州队向对方索要30万元人民币(约合4.3万欧元)的培养费,令伏伊伏丁那队高层极为不满。只不过,这笔培养费并不是广州俱乐部的意思,而是恒大足校提出的青训补偿费,而这支塞超球队并不愿意为了一个中国小将花钱,于是谭凯元始终滞留在欧洲,且没能塞超联赛有过任何的出场经历。

  从谭凯元离开中国至今,他已经有大半年的时间没有参加过任何一场正式比赛,再加上往返于两国将近一个月的隔离时间,谭凯元目前的竞技状态很可能已经达不到中超联赛的标准,想要在郑智麾下延续上赛季的高光表现,帮助球队完成保级,谭凯元需要在回国后的很长一段时间之内积极恢复。

  不出意外的话,谭凯元很可能赶不上9月份的联赛,最快也要等到国庆节后才能为广州队披挂登场。不过,广州队依旧欢迎谭凯元的归队,并表示他将身披40号球衣征战2022赛季剩余的中超联赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有