贝里奇射失点球 10人津门虎津门虎0比0平广州队

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-09 23:07:00

内容提要:主教练于根伟表示,在少打1人的情况下,拿到1分可以接受。全队的精神面貌和拼搏让他很欣慰……

津云新闻讯:9月9日,中超联赛第17轮,天津津门虎客场对阵广州队。结果,第15分钟就被罚下1人的津门虎队以0比0战平广州队,贝里奇在下半场错失点球机会。津门虎队遭遇5轮不胜,广州队则依然身处降级区。比赛结束后,津门虎全队在更衣室安慰了失落的贝里奇。主教练于根伟也表示,在少打1人的情况下,拿到1分可以接受。全队的精神面貌和拼搏让他很欣慰。

本场比赛,是津门虎队在广州连续进行的第二场比赛。在上一场比赛中,津门虎队以0比2不敌排名倒数第二的广州城队,遭遇4轮不胜。赛后,津门虎队认真总结经验教训,教练组对球员的糟糕表现提出批评,同时也鼓励球员统一思想,打好后面的比赛。

本场比赛,津门虎队在首发阵容方面做出了多处调整。首发外援共有两人,分别是伤愈归队的罗萨以及最近连续首发的梅里达。外援中锋贝里奇轮换进入替补席,而安杜哈尔时隔两个月首次进入比赛大名单,但并未首发。此外,方镜淇替代徐嘉敏出任首发门将,巴顿轮换坐在替补席。广州队方面,韦世豪、严鼎皓、杨立瑜、荣昊等核心球员首发登场,老将蒿俊闵、李学鹏进入替补席。

可以看出,面对以年轻球员为主,冲击力较强的广州队。津门虎队同样安排了众多年轻球员登场,与广州队对冲。值得一提的是,津门虎队本场比赛重新穿上了紫色队服。在此前的比赛中,津门虎获胜的5场比赛均是身穿紫色战袍。

比赛开始后,整体实力占优的津门虎队抢抓开局,通过高压逼抢把防线压制至广州队半场。但拼劲十足的津门虎队,也面临另外一个问题,那就是防守动作有些大。开场仅5分钟,宋岳因为防守动作过大,被主裁判石祯禄出示黄牌警告。第15分钟,突发意外。津门虎队回防的石炎抬脚过高,在解围时踢到了对方球员蔡明民的头上,被石祯禄直接出示红牌将石炎罚下。从慢动作回放看,石炎的解围没有恶意,但确实有一定危险性。红牌有些冤,却无法改变结果。

在少打1人的情况下,津门虎队并未陷入被动,而是通过积极的跑动和拼抢,与广州队打起了对攻。无论是罗萨和梅里达的过人和传球,还是谢维军的拿球和分球,津门虎队的表现都值得称赞,完全没有上一场比赛精神懈怠的样子。

第36分钟,津门虎队获得前场定位球机会,谢维军头球争顶与对方撞在一起,颧骨位置明显肿了起来。但谢维军选择继续在场上坚持,并未下场。1分钟后,津门虎队打出精彩配合,谢维军接到队友的直传球人球分过形成单刀机会,严鼎皓直接把谢维军拉倒,然而石祯禄却并给出示红牌,而是只给了一张黄牌,这也引起了津门虎队上下的强烈不满。

经过激烈的45分钟,两队上半场以0比0战平。

下半场易边再战,两队均进行了人员调整。津门虎队用安杜哈尔换下有黄牌在身的宋岳。而广州队则用蒿俊闵和U21小将张子立换下上半场头部受伤的蔡明民和小将李佳珩。

下半场比赛开场后,津门虎队摆定守势,在做好防守的前提下通过反击与广州队周旋。尽管进攻机会不多,但津门虎队的进攻威胁性更大,几次突破和传中都很有质量,但遗憾的是最后一传和门前抢点没能制造出好的射门机会。

第63分钟,津门虎队用贝里奇和巴顿换下罗萨和谢维军。第70分钟,又用老将白岳峰换下王政豪。在攻防两端都做出人员调整,解决少打1人造成的体力不支问题。

第74分钟,津门虎队利用前场定位球机会,制造了绝佳的得分机会。梅里达将球罚到后点,安杜哈尔和贝里奇包抄到位,遗憾的是贝里奇的抢点射门角度太正,被广州队守门员扑出。

第78分钟,津门虎队获得点球机会。广州队门将张健智出击时没有碰到球,而是用拳头击打到了安杜哈尔的头部,石祯禄判罚点球。然而贝里奇主罚的点球角度太正,被张健智扑出,贝里奇连续错失两个绝佳得分机会。

伤停补时最后时刻,主裁判石祯禄再次给出争议判罚。韦世豪在与高嘉润的争夺中倒地,从慢动作回放看,高嘉润并没有拉拽动作,然而石祯禄还是判罚高嘉润犯规。韦世豪的直接任意球打在人墙上。最终,少1人的津门虎队以0比0战平广州队。

全场比赛,津门虎队在早早吃到红牌的情况下,并没有放弃,而是用更多的跑动和拼抢与对手死拼到底。特别是下半场,在贝里奇和安杜哈尔登场后,津门虎队多次出现得分机会。遗憾的是,贝里奇错过了包括点球在内的两个绝佳机会,未能在逆境中拿下比赛。但面对少打1人和多次不利的争议判罚,能够从客场带回1分,也是非常不容易的。

值得一提的是,主裁判石祯禄在本场比赛的多次判罚引起了巨大争议,且吃亏的均为津门虎队。他对石炎的犯规判罚过重,直接出示红牌;而广州队严鼎皓的犯规又判罚过轻,该给红牌却只给黄牌;最后时刻又给了广州队争议的定位球,津门虎队险些丢球。

比赛结束后,全队在更衣室安慰了射失点球的贝里奇,主教练于根伟也强调全队是一个整体,希望贝里奇能够尽快走出低谷。“今天的1分可以接受,虽然说比赛中贝里奇的点球没有打进,但刚才我也在更衣室跟大家说了,上半场是我们全队遇到了困难,我们全队一起扛过来了。这场比赛后,贝里奇个人会遇到困难。我刚才跟大家也强调了,我们是一个大家庭,一个团队,我们要像对待自己的兄弟姐妹一样,支持贝里奇。我们要给他鼓励,包容他,希望他能够尽快取得进球帮助到球队。”

能在少打1人的逆境下拿到1分,实属不易。津门虎队最大的变化,就是场上的精神面貌焕然一新,天津球迷熟悉的那个爱拼的津门虎,又回来了。“球员们表现非常顽强,最终守住了1分。在上一场失利后,全队做了很好的总结。本场比赛球队的精神面貌、比赛作风和态度,又回来了。我们在缺少1人的情况下,能够守下来,在进攻端创造很多的机会,我们应该看到这积极的一面。在上一场的失利后,全队有很大的改变,我非常欣慰。”于根伟说。

上半场吃到红牌后,津门虎队在场上显得有些被动,但下半场通过人员调整,津门虎队占据了场上的优势,并多次制造威胁。谈到中场休息如何做出的调整,于根伟介绍说,“上半场我们也没有想到这么快会被罚下1人,打乱了我们赛前的计划。中场休息的时候,我们首先对中后卫进行了调整,改打441阵型。球员们的执行力很强,我们首先还是把防守做好,没有让对方进球。下半场后半段我们也占据了一定的优势,特别是连续的定位球给对方制造了很大的威胁。如果我们的定位球或者点球破门的话,结果会对我们更有利,但这就是足球。”

而对于谢维军的伤势,于根伟介绍说,“谢维军上半场受伤,队医建议他下场治疗,但他自己主动要求继续踢。我们根据他的情况,在下半场把他换下后,安排他去医院去做了进一步检查。谢维军的这种精神,也体现了天津队所有球员渴望为球队做贡献的态度。”

根据计划,津门虎队将于10日从广州返回天津,在天津短暂休息一天后,将于12日前往郑州,准备14日客场与河南嵩山龙门队的比赛。面对实力更强的对手,正如队长王秋明赛后所说,将全争带回3分。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有