津门虎回津过中秋 谢维军伤无大碍“没嘛事”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-10 21:55:23

内容提要:9月10日下午,天津津门虎队从广州飞抵天津,球员们当晚可以回家陪伴家人度过中秋节……

津云新闻讯:9月10日下午,天津津门虎队从广州飞抵天津,球员们当晚可以回家陪伴家人度过中秋节。12日下午球队将前往郑州,备战与河南队的比赛。硬仗一场接着一场,津门虎队困难重重,步履不停。

在广州的两场比赛,津门虎队只拿到1分,的确难以令人满意。在9日晚的比赛中,前锋谢维军面部受伤,比赛中颧骨位置就肿了起来,下半场被换下后,谢维军第一时间到医院进行了检查。好在经过一夜的恢复,谢维军的伤势并不严重。为了准备后续的比赛,谢维军并没有留在广州陪伴长辈,而是跟随球队返回了天津。10日晚,谢维军还专门发微博“报平安”,“多谢大家关心,没嘛事,中秋节快乐”。看得出来,作为天津姑爷,谢维军越来越有天津味。

根据计划,津门虎队10日晚可以和家人享受短暂的中秋佳节。11日上午,球队将在天津进行恢复性训练。12日上午,球队在天津还将安排一次训练,并于12日下午乘坐高铁前往郑州,准备14日客场与河南嵩山龙门队的比赛。

从6月中超开赛到如今,津门虎队在三个月的17轮比赛中,以5胜5平7负暂时排名第10。除了与广州城之战让人大跌眼镜,表现比较糟糕。应该说津门虎在其余比赛中的表现,都是可圈可点的。除了尚未遇到的领头羊武汉三镇,津门虎在与积分榜前列球队的比赛都打出了自己的特色。与山东泰山、上海海港以及北京国安,都是最后时刻被绝杀,而其中还有两次绝杀进球靠是非常“可疑的划线”来支撑。而与排名第四4上海申花以及第5的梅州客家队,津门虎队都拿到足够的分数。

算起来,这仅仅是津门虎队重新组建的第二个赛季。与上个赛季相比,津门虎队的阵容确实有了明显的提升,而且保留了天津足球的拼搏精神,但与其他许多球队相比,津门虎队本赛季的整体预算与上赛季相比并未增加,引援都是在预赛内进行。能够打到如今的成绩,有惊喜,有不足,有满意,有遗憾。

球迷希望津门虎队取得好成绩,球员们也很希望能够打出天津足球的风采。尽管暂时无法回到水滴进行主场比赛,但津门虎队始终不忘自己是天津的球队,要为天津球迷奉献精彩的比赛。

在津门虎如今的球员框架下,在面对实力偏弱或比较接近球队的时候,可以打出流畅的地面配合。但如果对方的实力较强,津门虎队的配合难度就会大幅增加。

相信随着球队磨合越来越熟练,包括贝里奇在内的外援逐渐找到感觉,津门虎队的战斗力还可以得到一定的提升。

(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有