小将王曦雨征战美网实现突破 做最好的自己

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张璐璐 编辑:张爱迎 2022-09-11 14:51:32

  在2022年美国网球公开赛上,21岁的“00后”小将王曦雨表现不俗——她在淘汰了世界排名第三、去年闯入美网四强的希腊选手萨卡里后闯进第三轮,赢得了一场含金量十足的胜利。“来到美网也是提醒我要回归初心,去享受网球。大家都发挥得这么好,让我对于中国网球的未来有很大信心,这也是很好的鼓励。”王曦雨说。

  王曦雨左手握拍,底线相持能力突出,进攻犀利。2018年,她斩获美网青少年组女单冠军,开始崭露头角。转入成人赛,王曦雨先后经历了两次大满贯“一轮游”,直至本赛季的澳网迎来突破,取得大满贯首胜。今年美网,王曦雨故地重游,在竞争环境比青少年阶段更为残酷的成年大满贯赛场证明了自己的实力。她在女单首轮逆转淘汰19岁的法国小将帕里后,第二轮遭遇3号种子、希腊名将萨卡里的挑战,虽然首盘落败,但王曦雨随后充分发挥了自己扎实的底线技术,在关键分上表现稳健,连赢两盘实现逆转,职业生涯首胜世界排名前十的球员。“这里是我的福地,有着很多美好的回忆;但这里也同时提醒我,要保持初心,不要想太多,做最好的自己,打最纯粹的网球。”

  第三轮比赛,面对本土作战的29号种子、美国选手里斯克,王曦雨受伤病困扰,最终以1比2不敌对手,止步于女单32强,但她依然创造了个人在大满贯赛场上的最佳战绩。“对手有很多关键分都处理得很好,这是我需要学习的地方。”王曦雨总结道。

  经过几年的大赛历练,王曦雨如今的比赛气质更加沉稳,综合能力明显提升,技术和心理层面都成熟了许多,加上她原本就不俗的身体天赋,让球迷们相信她在本次美网创造的佳绩只是个开始。未来,王曦雨还要进一步提升能力,来与世界顶尖球员对抗。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有