三年多没踢过正式比赛 U19国青没输缅甸是底线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-09-11 14:59:44

内容提要:,中国U19国青凭借刘国宝在伤停补时创造的两粒点球机会,以3-1的比分击败缅甸队取得开门红……

  津云新闻讯:北京时间9月11日凌晨,第41届U20亚洲杯预选赛A组首轮比赛中,中国U19国青凭借刘国宝在伤停补时创造的两粒点球机会,以3-1的比分击败缅甸队取得开门红。但胜利的背后,这支国字号青年军暴露出的问题也让很多球迷为之担心,球队主帅安迪尼奥也坦言小伙子们踢得很艰苦,能够取得胜利并非易事。

  第41届U20亚洲杯预选赛A组的赛事在沙特胡拜尔进行,除中国队之外,该组还有缅甸、马尔代夫、沙特以及乌兹别克斯坦队。按照赛事规则,10个小组的小组第一以及5个最好成绩的小组第二连同东道主乌兹别克斯坦U19青年队共同跻身于明年的U20亚洲杯决赛阶段的赛事。中国队所处A组中,在乌兹别克斯坦队不计入A组出线竞争的前提下,小组头名的头号热门当属沙特U19队,中国U19国青想要拿到决赛阶段的入场券,至少要保证拿到A组第二名的成绩。

  在与缅甸队的对抗中,人们印象中应当“砍瓜切菜”的场面并未出现,U19国青没有在场面上占据主动,而是打法过于单一,高位逼抢的战术让球员们很快便出现了体能问题,这也是球队超过三年没有任何国际比赛留下的“后遗症”,小伙子们根本找不到任何的比赛节奏。好在,主帅安东尼奥在第66分钟的换人起到了效果,替补登场的刘国宝在全场补时第1和第4分钟两次突入禁区创造点球,艾菲尔丁、阿卜杜拉·阿地力分别主罚命中,球队才以3-1的比分艰难取胜。

  赛后,球队主帅安东尼奥坦言这场胜利来之不易,球员们在长时间没有正式比赛可踢的情况下,比赛踢得非常辛苦:“像这样的正式比赛,我们已经有三四年都没有踢过了,这是疫情之后第一场正式的洲际赛事。说实话我们踢得很艰苦,对球员来说确实是很困难的,因为你知道这么长时间没有正式比赛意味着什么。缅甸队其实并不差,是一支很优秀的队伍,尤其是他们的反击速度很快,想要轻松取胜并不容易。”

  在谈到两次制造点球帮助球队取胜的刘国宝时,安东尼奥表示他是这场比赛的关键环节:“我知道刘国宝在对手出现疲劳时候登场会给队伍带来保障,他的几次快速突破很坚决,一对一也很果断。我们通过不断的调整与换人,让球队进攻节奏发生变化,刘国宝派上场之后确实收到了理想的效果。”

  尽管取得胜利,没有在中秋佳节期间给中国球迷“添堵”,但胜利并不意味着球队已经一只脚踏入了决赛阶段的大门。同组的另外一场比赛中,明年亚青赛东道主乌兹别克斯坦队以7-0的比分狂胜马尔代夫,这种结果不得不让U19国青必须忘掉胜利迅速投入到下场比赛的备战之中。

  按照赛程,北京时间9月15日凌晨2点30分,中国U19国青在U20亚洲杯预选赛第二轮比赛中对阵马尔代夫队,这场比赛是球队刷净胜球的关键一役。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有