津门虎抵达郑州或变阵 贝里奇加练点球重整旗鼓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-12 20:37:59

内容提要:贝里奇两个点球都打入死角,梅里达的射门更是直接打在边网上,根本不给守门员扑救的机会。当所有人点球训练结束后,贝里奇叫住了方镜淇,拜托他再守一次……

津云新闻讯:9月12日傍晚,天津津门虎队乘坐高铁抵达郑州,准备出战14日客场与河南队的中超比赛。12日上午,津门虎队还在天津安排了一堂训练课。尽管遭遇5轮不胜,本轮客场对手实力很强,津门虎队还是希望能够带回分数。而本场比赛后,津门虎队将获得4天假期,让球员们恢复身体和心理的双重疲劳。

进行完在广州的两场比赛后,津门虎队于9月10日返回天津,让球员可以和家人一起过中秋节。而在天津期间,津门虎队还安排了两次训练,让球员们时刻保持备战状态。12日上午,津门虎队在水滴外场安排的是一堂以技战术为主的训练课,针对河南队的特点,津门虎将对首发阵容和关键位置的球员进行调整。

目前,津门虎队的伤病情况已经有了明显好转,外援安杜哈尔在上一轮替补登场,罗萨也已经痊愈。王政豪眉骨位置的伤痕依然明显,但已经不影响打比赛。而谢维军颧骨位置的红肿也基本消退,本轮比赛可以照常登场。目前除了杨帆和石炎本轮停赛,周通腿部也有一定伤势,其他大部分球员都具备登场条件,困扰津门虎多轮的人员问题,正在逐步缓解。

在与广州队的比赛中,津门虎外援中锋贝里奇射失点球一幕,让人倍感惋惜。而贝里奇本人更是为此而自责,向教练组和队友致歉。自从加盟球队至今,贝里奇确实有些运气欠佳,联赛首轮比赛就出现拉伤。复出后与深圳队比赛上演绝杀,本以为会让他找到信心,就此彻底打开进球账户。然而联赛半程已过,他的进球数仍然只有1个。尽管了解贝里奇的人都知道,他在场上的表现并不差,作用也不仅仅体现在最后一脚射门,此外他的训练状态和态度也都非常好,为人更是得到所有队友的称赞。然而在球迷心目中,衡量一名外援前锋的标准,依然是进球数。

据了解,津门虎队中原定点球手为梅里达,但上一轮比赛当球队获得点球机会后,贝里奇主动要求主罚。这一方面体现了他对进球的渴望,此外也展现了他敢于承担责任的态度。不幸的是,贝里奇的点球未能打进,不仅自己非常自责,而且也被许多球迷指责。

以津门虎队目前的预算和国际影响力,能够签下贝里奇这样有着出色履历的外援前锋,其实非常不容易。许多外援来到中超后,都出现过水土不服的情况。贝里奇的发挥,与津门虎前场实力以及战术打法都有着密切的关系。去年仓促重新组队,今年实际上才是津门虎俱乐部真正能够按照自己想法组队的第一个赛季。在转会夏窗已经关闭的情况下,津门虎队只能利用现有阵容打好后面的比赛。

贝里奇的确状态不佳,目前还面临心理方面的问题,但从平时的训练来看,贝里奇与队友相处非常融洽,配合越来越熟练,射门水平也不差。相信随着安杜哈尔、罗萨、梅里达以及贝里奇能够同时首发,津门虎在攻防两端的实力都会得到明显提升。毕竟,这样的组合在过去的17轮比赛中,因为伤病等原因始终未能出现过。

在12日上午的训练最后阶段,津门虎球员特意加练了点球。贝里奇两个点球都打入死角,梅里达的射门更是直接打在边网上,根本不给守门员扑救的机会。当所有人点球训练结束后,贝里奇叫住了方镜淇,拜托他再守一次。只见贝里奇的点球骗过了方镜淇推入死角,他才满意地点点头,并感谢了队友的支持。可以看出,这位斯洛文尼亚中锋在教练组和队友的支持下,正在通过自己的努力走出低谷。

抵达郑州后,津门虎队将继续执行气泡管理,采取赛场和酒店两点一线的方式,降低疫情风险。14日晚,津门虎队将在航海体育场对阵河南嵩山龙门队。两队上一次在这里交锋,还是在2019赛季。当时凭借阿奇姆彭的神奇发挥,天津队以3比2险胜带走3分。而本赛季的这场比赛,也将是津门虎本赛季到目前为止,遇到的真正意义上第一个有主队球迷的客场比赛。(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有