津门虎客战河南 于根伟:拿出更大的决心和勇气

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-09-13 18:07:44

内容提要:于根伟强调,面对实力强大的对手,要拿出更大的决心和勇气,以及更好的比赛强度。在本场比赛后,津门虎队将迎来难得的休整时间……

津云新闻讯:一边是5轮不胜排名第10的津门虎,一边是以逸待劳位列三甲的河南队。津门虎的郑州之行,注定艰难。在13日下午进行的赛前新闻发布会上,天津津门虎队主教练于根伟强调,面对实力强大的对手,要拿出更大的决心和勇气,以及更好的比赛强度。在本场比赛后,津门虎队将迎来难得的休整时间。

在扩军到18支球队后,中超联赛也从30轮增加至34轮。由于暂时无法安排主场,天津津门虎队在联赛第二阶段开始后,已经把多个主场比赛调换为客场,这也导致许多球队因疫情而被迫推迟部分比赛的前情况下,津门虎队反而成为“天选打工人”,至今没有错过任何一场比赛。这样的好处是不会推迟太多的比赛,导致未来赛程过于密集。然而缺点也更为明显,那就是近期赛事过多,导致球员体力消耗过大,伤员恢复慢。

自联赛第二阶段开始以来,津门虎队在7场比赛中仅取得1场胜利,其余6场3平3负,场均只能拿到0.85分,而第一阶段10轮比赛,津门虎场均却能够拿到1.4分。导致津门虎成绩下滑的原因,一方面是包括安杜哈尔在内的多名主力因伤缺阵,造成球队战斗力下降。另一方面,连续在外奔波也导致球员身心疲劳,状态不佳。为了安排多支中超球队的补赛,津门虎队在进行完与河南队的比赛后,将获得难得的休整时间。按照计划,津门虎下一场比赛将在10月4日进行,对手是大连人队。

对于津门虎队来说,眼前任务是先打好与河南队之战,然后利用间歇期让球员得到休息,并进一步磨合战术打法。谈到本场比赛,津门虎队主教练于根伟表示,“近期连续的客场确实有些奔波,球员在身体和精神上有些疲劳,所以我们重点工作之一就是让大家尽快得到恢复。河南队今年的变化很大,整体实力和阵容厚度都有了很大的提升,对于我们来说,要拿出更大的决心和勇气以及更好的比赛强度,来应对明天的比赛。目前我们队能够出战这场比赛的球员,身体和精神状态都非常好,希望明天能够打出精彩的比赛,并收获好的结果。”

与津门虎队近来的连续作战相比,河南队可谓以逸待劳。他们最近两轮比赛均被推迟,这也使得球队的伤病状况得以缓解。尽管多拉多禁赛,新外援卡里略还在隔离,无法在与津门虎队的比赛中登场,但河南队攻击线还是传来了好消息,卡兰加要复出了。虽然主教练哈维尔强调“卡兰加还需要时间恢复到最佳状态”,但这位个人能力极强的巴西前锋,还是非常有可能在本场比赛中登场,给津门虎队后防线造成威胁。

9月14日晚7点半,中超联赛第18轮,天津津门虎将在郑州航海体育场客场对阵河南嵩山龙门队。根据河南方面最新官方消息,本场比赛将不开放球迷看台。这对于客场作战的津门虎队肯定是个好消息,可以忽略主场球迷给主队带来的气势加成。能否带着满意的结果迎来休整期?还要看津门虎比赛时的发挥。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有