亚青赛预选赛U19国青5-0马代 两战皆胜小组第一

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-09-15 17:34:26

内容提要:中国U19国青5-0大比分战胜马尔代夫队,两战皆胜暂时以6分排名小组第一……

  津云新闻讯:北京时间9月15日凌晨,第41届U20亚洲杯预选赛A组第三轮中,中国U19国青5-0大比分战胜马尔代夫队,两战皆胜暂时以6分排名小组第一。

  首轮比赛中,U19国青凭借补时阶段的两粒点球,3-1战胜缅甸队获得亚青赛预选赛开门红。在U19国青第二轮轮空的情况下,第三轮只要能够战胜马尔代夫队,便能够暂时排名小组第一,而同组出线最大竞争对手沙特队则因首轮轮空和第三轮不敌乌兹别克斯坦,积分落后于中国队。只不过,沙特队在第二轮以11-0的悬殊比分战胜马尔代夫,已经体现出了相当不俗的实力,中国队必须要在本轮赚足净胜球,才能够确保万一无法拿到小组第一,具备以5个最好成绩小组第二的身份晋级U20亚洲杯正赛阶段。

  中国队首发:1-李昊、16-李苏达(82' 2-胡荷韬)、4-阳敏杰、5-刘浩帆、15-向荣峻、21-希尔扎提-努尔(70' 8-鲍盛鑫)、18-陈哲宣、11-樊超(46' 17-刘国宝)、20-热合米图拉-雪合热提(63' 10-买乌郎-米吉提)、9-拜合拉木-阿卜杜外力(46' 19-阿卜杜拉-阿地力)、7-艾菲尔丁-艾斯卡尔。

  进球时刻:第22分钟,艾菲尔丁传中,热合米图拉门前轻松推射破门,U19国青1-0领先。

  ;

  第34分钟,艾菲尔丁撞射破门,中国2-0领先;

  第39分钟,热合米图拉头球破门梅开二度,中国3-0领先;

  第61分钟,陈哲宣后点头球破门,中国4-0领先;

  第87分钟,胡荷韬造点,买乌郎-米吉提点射破门,中国5-0马尔代夫。

  与首轮比赛相比,U19国青的首发阵容并没有太大变化,主帅安东尼奥只在个别位置做出调整,毕竟面对“鱼腩”马尔代夫队,关键位置球员不要出现伤病,才能确保球队能够在最后一轮对阵沙特队的小组头名之战中派出最强阵容。

  作为U20亚洲杯的东道主,与中国队同处A组的乌兹别克斯坦的成绩对出线不会产生任何影响,因此,沙特队不敌乌兹别克斯坦的比赛也不会左右最终的出线排名。而想要拿到U20亚洲杯正赛阶段的入场券,中国队在排出乌兹别克斯坦成绩后,至少要排在小组前两名,除战胜沙特队获得小组第一直接出线外,成为5个最好成绩小组第二的球队也未尝不可。

  以目前展现出的实力来看,沙特队远在中国队之上,不出意外的话,最后一轮双方的正面交锋中,中国队想要取胜并不容易,只要能避免过多的失球或争取与对方战成平手,就会对小组出线形成有利局面。此外,尽管现在排在A组第一,但沙特队还未与缅甸队交手,以沙特队的实力大比分取胜几乎没有悬念,而中国队在第四轮对阵乌兹别克斯坦的比赛中继续磨合阵容、熟悉打法,才是球队现阶段最重要的工作。

  按照赛程,北京时间9月16日晚23点15分,中国U19国青将在U20亚洲杯预选赛第四轮比赛中对阵乌兹别克斯坦队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有