北仑基地封训组照 中国女排强化体能力量训练

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2022-09-15 17:41:42

  中国排协昨日发布中国女排近期在宁波北仑基地封闭集训的第三套组照。与以往两次发布有球训练的照片不同,此次发布的是队员们在健身房进行体能和力量强化训练的场景。

  自今年初开启国家女排训练营以来,中国女排便对运动员的体能与力量训练持续保持高标准和严要求,甚至在训练营结束前专门开展了为期两天的体能测试,并以测试成绩作为选拔之后参与漳州集训球员最重要的一项考核指标。在今年世界女排联赛进行期间,中国女排也特意在土耳其租用了一处训练基地,以保证在比赛之余还能持续进行高质量的有球训练与体能力量训练。

  意识到与欧美女排球员在体能与肌肉力量方面的较大差距后,中国女排在全新的巴黎奥运会周期伊始更加重视球员的身体素质强化训练。从此次发布的组照中可以看出,队员们参与体能和力量训练的态度都十分认真。她们或借助杠铃、哑铃等器械进行负重训练,或是利用自重展开静力练习,全面加强手臂、核心、腿部等重要肌肉群的力量基础和肌肉耐力。

  距离2022年世锦赛揭幕还有10天左右的时间,中国女排还未对22人报名大名单做出减员调整,这也能有效促进集训期间的队内良性竞争,促使运动员持续保持最佳身体状态和竞技状态,延续全员积极的训练态度,直至最终14人参赛名单揭晓。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有