又一国脚开启留洋 杨莉娜加盟“大巴黎”女足

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2022-09-15 17:43:35

  京时间昨天,巴黎圣日耳曼女足宣布以租借方式签下杨莉娜。杨莉娜也成为继王霜和李梦雯后,第三位效力该队的中国女足球员。

  “大巴黎”女足是法甲女足联赛中的传统强队,上赛季夺得亚军,王霜此前就是在该队开启了留洋生涯。今年夏季转会窗口,“大巴黎”女足先后以租借方式签下李梦雯和杨莉娜,这也是对中国女足球员实力的一种肯定。算上上述两人,“大巴黎”已集齐三名非欧球员。

  谈及牵手“大巴黎”的初衷,杨莉娜直言:“她们是法甲强队,在这里可以与来自世界各地的国脚级球员同场竞技,这对我来说是很大的突破。能够和梅西、姆巴佩、内马尔等顶级球星同属一家俱乐部,也是一种荣耀。”杨莉娜表示,她会抓住这次留洋机会,在更高的平台历练和提升自我,为2023年世界杯赛打好基础。

  伴随杨莉娜开启旅欧生涯,中国女足留洋球员已升至十人,其中近半数来自上海女足。该队曾出台多项支持政策鼓励球员留洋追梦,也有意推动整支青年队前往海外磨砺,为中国女足培养后备力量。

  据悉,另一名上海女足球员肖裕仪也有望开启留洋生涯,很可能将职业生涯的下一站定在澳超联赛。就目前世界女足的竞争格局来看,欧美球员凭借身体和竞技能力的优势,战术打法男性化趋势明显。中国女足鼓励球员留洋,一方面是助力姑娘们学习足球强国的先进理念,另一方面也希望她们增强个人实力,适应高强度比赛,提升中国女足整体的竞争力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有