市妇联携手天津女排冠军球员走进天津市卫生健康委员会部分单位

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-09-15 19:03:38

内容提要:观展结束后,活动进入气排球教学阶段。孔令鹏和助教耐心地为职工们进行气排球相关知识的科普……

  津云新闻讯:9月15日,“巾帼心向党 喜迎二十大”市妇联携手天津女排冠军球员走进天津市卫生健康委员会部分单位。共有四家单位参与此次活动,分别为天津市医药科学研究所;天津市医学考试中心;天津市卫生健康委员会综合服务中心以及天津市医药学(协)会管理办公室。该活动由天津市妇女联合会主办,天津市妇女体育协会承办,天津市排球运动管理中心技术支持。天津女排功勋球员殷娜、培训团队主教练孔令鹏作为嘉宾参加本次活动。

  活动开始后,职工们首先观看了女排精神展展板,殷娜也作为讲解员对展板的内容进行讲解。殷娜将展板背后的故事和自身经历相结合,生动形象的讲解让现场职工更加理解女排姑娘们光鲜背后的艰辛与不易。

  观展结束后,活动进入气排球教学阶段。孔令鹏和助教耐心地为职工们进行气排球相关知识的科普,随后进行基础动作教学。虽然大部分人是首次接触气排球运动,但大家均展现出了极高的热情。在教练的指导下,职工们很快上手,并展开对抗赛。

  天津市医药科学研究所工会主席胡颖也是首次接触气排球运动,刚刚走下运动场的胡颖对这项运动赞不绝口,“气排球的重量很轻,即便打到身上也不会受伤,对于平时不擅长运动的人而言很友好,非常符合全民健身的需求。”胡颖表示单位的职工们平时大部分工作时间都坐在办公室,未来会考虑组建气排球队伍,让大家都活动起来。

  对于观看女排精神展,胡颖表示深受感触,“我想作为中国人,尤其是天津人,大家内心都有会女排情节。今天的讲解让我对女排精神有了更加深刻的理解,殷娜近距离的讲解和打气排球的体验,让女排精神更加生动形象地出现在我们身边,未来我们也会将女排精神运用到自身的工作之中。”(津云新闻记者 张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有