市妇联携手天津女排功勋球员走进天津城投集团

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2022-09-16 20:11:57

内容提要:据天津城投集团工会副主席、党群工作部部长、团委书记石晓莉介绍,天津城投集团为了此次活动特意组建气排球队……

  津云新闻讯:9月16日,“巾帼心向党 喜迎二十大”市妇联携手天津女排冠军球员走进天津城市基础设施建设投资集团有限公司(简称天津城投集团)。该活动由天津市妇女联合会主办,天津市妇女体育协会承办,天津市排球运动管理中心技术支持。天津城投集团党委书记、董事长赵鹏;天津市排球运动管理中心党总支书记、主任王征;天津女排冠军球员王茜、殷娜、陈馨彤以及培训团队主教练孔令鹏作为嘉宾参加本次活动。

  赵鹏、王征、天津女排三位功勋球员以及天津城投集团相关负责人首先进行座谈会,座谈会上赵鹏表示天津城投集团始终致力于学习女排精神,我们的干部职工会继续以女排为榜样,以女排精神促改革、促发展,促建设。王征表示天津城投集团为天津城市建设作出了巨大的贡献,天津女排要学习城投员工们身上的奉献精神、建设好我们的美丽家园。王茜在座谈会中回忆了自己运动员生涯的历程,并表示天津女排从建队至今已经更迭换代五批运动员,并收获14座联赛桂冠。

  座谈会结束后,全体人员移步至运动馆内。王征作为代表向天津城投集团送上天津女排全队签名纪念排球,赵鹏作为代表接过排球。“这个小小的排球传递背后寓意着女排精神的传递,天津城投集团也要继续学习这种不惧艰难、勇于拼搏的精神,朝着自己的奋斗目标不断奋进。”赵鹏说。

  随后,天津城投集团的职工们在王茜的讲解下观看女排精神展展板,大家聚精会神地听王茜讲述天津女排过往的历程。讲解结束后,孔令鹏为职工们带来气排球教学。天津城投集团的排球氛围十分浓郁,参与活动的大部分职工均来自天津城投集团气排球队,大家身着统一队服,虽然不是职业运动员,但与孔令鹏教练讨论技战术技巧时均头头是道。气排球基础教学结束后,现场展开了一场别出心裁的对抗赛。王茜、殷娜以及陈馨彤三位专业运动员均披挂上阵,面对冠军球员,天津城投集团的职工们丝毫没有胆怯,大家你来我往带来一场质量极高的对决,几位冠军球员也纷纷感叹职工们的技战术格外专业。

  排球是天津城投集团职工们业余最喜欢的项目之一,职工中更是有大批天津女排忠实球迷。大家为了今天的活动特别制作了诸多球员照片手幅以及加油牌,活动结束后几位球员身边更是排起长队,大家激动地和自己心目中的英雄合影留念。

  据天津城投集团工会副主席、党群工作部部长、团委书记石晓莉介绍,天津城投集团为了此次活动特意组建气排球队,职工报名热情度极高。“非常有幸能够邀请天津女排冠军球员来到天津城投集团,集团有一批极具活力的年轻人,所以集团也希望通过今天的活动为契机,正式成立一支气排球队。今天的活动是一个良好的开端,女排精神展让职工们大受触动,我们会把这种精神引入职业生涯,推动岗位工作。很多刚刚入职的新员工通过这一场气排球比赛迅速融入集体,这也增强了天津城投集团的凝聚力。”(津云新闻记者 张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有