2028洛杉矶奥运会 应对全球经济变化带来的挑战

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-18 10:54:01

内容提要:2028年洛杉矶奥运会需要应对未来全球经济社会变化带来的挑战,除了节约开支外,还要有更多举措……

国际奥委会奥运会部执行主任杜比等官员15日在线上新闻发布会中表示,2028年洛杉矶奥运会需要应对未来全球经济社会变化带来的挑战,除了节约开支外,还要有更多举措。

当日在主题为2028年洛杉矶奥运会的线上新闻发布会上,杜比表示,奥运会筹备采取新标准,要考虑如何利用不同的方式“做生意”,确保举办城市的收益。“只有东道主受益,才算得上成功。”

杜比说:“奥运会筹备要面对未来经济社会变化带来的挑战。我们要不断优化,不只是缩减开支,可以做得更多,比如在交通、能源、空间上尽量少地占用资源。在涉及未来预算时方方面面都是这样的理念,对此我们不需要羞愧。”

洛杉矶奥组委主席凯西·瓦塞尔曼说:“我们要专注于创收,保持收支平衡。我们要明白,如果世界发生变化,我们必须适应。我们无法预测未来世界会怎样,但可以控制的是,我们以怎样的方式运作。”

瓦塞尔曼说,洛杉矶奥组委清晰地意识到城市面临的水资源危机,并希望承担起相应责任。

瓦塞尔曼表示:“我们已经和很多合作伙伴签署商业合作协议。第四季度,我们会公布更多商业合作。好消息是,我们有很多赞助商。”

国际奥委会执行委员会成员、洛杉矶奥组委协调委员会主席妮可·霍韦尔茨说:“从一开始我们就和洛杉矶奥组委有坦诚交流。世界经济形势迫使我们这样做,以诚实和公开的方式,用挑剔的眼光审视每个项目。”

“每届奥运会都有其市场和现实的独特性,我们要深入了解其背后的逻辑。每个东道主城市都有不同的目标和愿景。” 霍韦尔茨说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有