中国队刘清漪获顶级霹雳舞大赛全球总决赛外卡

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-18 10:54:03

内容提要:中国霹雳舞选手刘清漪获全球总决赛外卡,成为首位被邀请直通该赛事全球总决赛的中国女子选手……

红牛BC One霹雳舞赛事主办方16日在社交媒体上宣布,中国霹雳舞选手刘清漪获全球总决赛外卡,成为首位被邀请直通该赛事全球总决赛的中国女子选手。

“心情非常激动,在学跳舞一年的时候,我的启蒙老师就告诉我,这个比赛是圈内最大的赛事,当时就希望有一天自己也能参加。”刘清漪告诉记者,她曾经许下心愿,希望可以在19岁之前参加这一赛事。

“没有想到这么早就可以参加,(听到这个消息)自己有点惊讶,有点蒙。”刘清漪说。

自中国霹雳舞集训队今年7月开启奥运备战外赛外训以来,年仅16岁的刘清漪在国际比赛上逐渐展露出不俗实力,先是在第11届世界运动会上获得女子组第四名,接着在斯洛伐克举行的Outbreak大赛以及在葡萄牙举办的World Battle比赛中夺冠。

刘清漪表示这一阶段的训练和比赛让自己的赛事经验和自信心都有了提升,同时会更注重比赛中的动作细节。“非常期待此次比赛,也期待自己有好的发挥。”她说。

红牛BC One霹雳舞全球总决赛将于11月12日在美国纽约举行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有