戴维斯杯:中国逆转乌拉圭 晋级世界一组附加赛

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-18 23:27:41

内容提要:按照赛程,世界组一组附加赛计划于2023年2月进行……

当地时间16日至17日,在乌拉圭首都蒙得维的亚举行的2022年戴维斯杯网球锦标赛世界二组的比赛中,由张之臻、吴易昺、布云朝克特、李翰文和特日格乐组成的中国队以3:2击败头号种子乌拉圭队,晋级世界一组附加赛。

在首个比赛日进行的两场单打比赛中,张之臻以两个6:2击败卡鲁为中国队取得第一分,接着布云朝克特鏖战三盘不敌奎瓦斯,首日两队总比分打成平手。

在次日进行的双打比赛中,布云朝克特/特日格乐以两个4:6不敌卡鲁/奎瓦斯。第四场男单较量,此前已经拿下一分的张之臻再次登场并以6:0、6:2战胜奎瓦斯,为中国队扳平比分。关键的第五场对决,特日格乐以6:3、7:6(3)击败卡鲁,最终中国队以大比分3:2险胜乌拉圭队,获得世界一组附加赛资格。

戴维斯杯是由国际网球联合会(ITF)主办的男子网球团体赛。按照赛程,世界组一组附加赛计划于2023年2月进行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有