国潮正当时,乔丹体育年轻潮流线乔丹质燥“燥令秦潮”高燃出道

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-09-22 21:08:29

  近年来,国潮盛行,年轻群体对传统文化的关注度前所未有地高涨,作为老牌体育品牌乔丹体育敏锐察觉到国潮思维中时尚与传统混搭的流行密码。此次,乔丹体育年轻潮流线乔丹质燥从秦朝IP中汲取灵感,联合陕西历史博物馆推出国潮icon——燥令秦潮,推出了以「燥令秦潮」为主题的系列鞋服、手办和数字藏品,上演了一场秦朝·元宇宙的时空穿梭之旅,进一步塑造了品牌时尚潮流、运动年轻化印象,强化乔丹质燥的国潮基因。

  据悉,乔丹质燥从沉睡地下2000多年的兵马俑中汲取创意灵感,从砺刃、双弧盾等秦朝武器中吸收设计养分,大胆运用鹖冠、秦几何花砖、铠甲、以及小篆字体等元素,创新发布「燥令秦潮」潮俑数字藏品和手办,并运用丰富的人物设定和场景设定,创新打造了四款潮俑,分别是将军俑、女将俑、战马俑和士兵俑,且每个军俑质感、画面不同。

  同时,乔丹质燥借秦朝兵马俑IP,打造一个极具新意和潮流的故事——西安出土潮俑Z号坑,同时将此故事制作成了一部创意短视频。在故事中,乔丹质燥提出“未来俑士”的概念,并且赋予了潮俑新的设定:在元宇宙中,兵马俑是和平勇士,以体育竞技勇夺冠军。乔丹质燥用当代潮流的语言、热点和极具创意表达方式,将潮俑推进大众的视野,呈现出时尚化、现代化、年轻态的视觉效果。现代感与传统文化的交织所产生的意境美,让消费者在现实世界中感受到古风古韵的熏陶,秦朝兵马俑千军万马的意境尽在不言中。

  从传承与弘扬接班人的视角看,对传统文化应该多一点幻想与展望,并利用现实空间发挥超现实幻想,用年轻化的手法表达对传统意境的美学追求。因此,乔丹质燥将兵马俑IP打造成极具科技感的潮俑,将品牌的想象外化成现实的创意体现。这也正如乔丹质燥一直以来所追求的,用可能性打造不可能,打破消费者的审美期待,同时将传统文化元素进行陌生化处理,呈现令人耳目一新的设计效果。

  中国传统美学应该是生活化的艺术,能够贴近年轻群体的时兴艺术,既应该有深厚的文化底蕴,也应该有时代性的潮流色彩。作为乔丹体育的年轻潮流线,乔丹质燥始终坚持追求包罗万象的现代美学价值观,致力于将国潮的混搭特点发挥到极致。未来,乔丹质燥将不断传达中国传统优秀文化元素,推动年轻人主动选择国内优秀运动品牌,最大程度激发Z世代为主的年轻消费者对国潮的兴趣。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有