天津市第十五届运动会国际象棋比赛圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-25 20:23:00

内容提要:本次比赛为市运会群众组比赛项目,共分为预赛、决赛两个赛段。根据天津市现有防疫政策,比赛采用线上的形式……

津云新闻讯:2022年9月25日,由天津市人民政府主办、天津市体育局承办、天津天奥体育产业有限公司和天津市国际象棋协会负责执行的天津市第十五届运动会国际象棋比赛圆满落幕。

裁判团队云执裁

本次比赛为市运会群众组比赛项目,共分为预赛、决赛两个赛段。根据天津市现有防疫政策,比赛采用线上的形式。经过9月18日预赛224局的激烈角逐,最终男、女各组前八名棋手进入决赛,他们中既有久经沙场的老将,也有脱颖而出的新锐。

9月25日迎来决赛时刻,棋手们以棋为剑、以局为盾,在六十四格之上再燃烽火,最终天津市第七中学孙翌迪、南开区国际象棋协会孙际涵分别摘取男子组、女子组的桂冠,西青区国际象棋协会俞磊、河西区体育局胡泽华分获男子组亚军和季军,河北区博弈国际象棋俱乐部吴彤、中国民航大学王乐知分获女子组亚军和季军。

男子组冠军孙翌迪

女子组冠军孙际涵

为了保证比赛能够在公平、公正、公开的情况下顺利进行,赛前竞委会召开专项工作会议,就比赛的竞赛、防疫、安全、宣传等诸多事宜进行了统筹安排,明确各部门职责,确保分工落实到位。同时,竞委会狠抓公平竞赛、赛风赛纪工作,多次召开裁判会议,裁判长带领裁判们认真学习、演练,把比赛中可能会遇到的突发情况进行预估、研讨,并统一判罚尺度。

云端比赛监局画面

本次比赛同时积极响应市体育局广泛开展“全民健身迎盛会,打造国庆新民俗”主题活动的号召,比赛水平和规模也展示出了近年来我市国际象棋运动快速发展的成果。决赛时刻又恰逢国庆节即将到来之际,选手们纷纷表示以这种积极向上、文明健康的方式欢度国庆,感受生活美好,大大增强了参与感、获得感和幸福感。通过市运会大赛的历练,进一步激励国际象棋爱好者努力奋进,必将推动我市国际象棋事业迈向新的高度。(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有