李盈莹22分 中国女排3-0阿根廷获世锦赛开门红

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-09-25 22:31:09

内容提要:中国女排连赢三局,以3-0战胜阿根廷女排,成功获得世锦赛开门红……

  津云新闻讯:9月25日,中国女排迎来2022年女排世界锦标赛首场比赛,对手为阿根廷女排,被分在D组的中国女排比赛地为荷兰赛区。此役中国女排连赢三局,以3-0战胜阿根廷女排,成功获得世锦赛开门红。李盈莹拿下22分,王云蕗11分,袁心玥和王媛媛各拿到8分。

  首发方面,中国女排主力接应龚翔宇因伤缺阵,来自天津女排的小将王艺竹改打接应首发亮相。李盈莹搭档王云蕗出任主攻;副攻袁心玥、王媛媛;二传刁琳宇以及自由人王梦洁。阿根廷女排派出主攻尼泽蒂奇、布莱奇;副攻法里奥尔、埃雷拉;接应莫尔卡多;二传梅耶尔以及自由人里佐。

  首局比赛李盈莹率先得分,中国队取得5-2领先优势。王云璐杀大斜线得手,李盈莹小斜线得分,随后中国女排始终处于领先局势。李盈莹四号位强攻下分,中国女排25-23先下一城,大比分1-0领先阿根廷。

  比赛进入第二局,李盈莹下球得分,王云璐强攻,阿根廷平打出界,中国女排很快取得16-12领先优势。随后中国女排打吊结合迅速拉开分差,21-15之后中国队遭遇卡轮,阿根廷队连得5分反超比分。关键时刻袁心玥快下得手,李盈莹暴扣拿下局点,李盈莹一锤定音,中国女排25-22拿下第二局,总比分2-0领先。

  中国女排在第三局开局并不顺利,5-8落后之际中国女排请求暂停。暂停回来李盈莹四号位连续下分,中国队很快追平比分。李盈莹此役表现格外亮眼,多次依靠个人能力帮助中国队扭转颓势。中国队双人拦网下分,王艺竹在比赛中展现出了较高水准的防守能力,几个重扣都被她接起,中国队很快取得23-17的领先优势。中国女排双人拦网下分,以25-20拿下第三局,总比分3-0战胜阿根廷队。

  本届世锦赛赛制较往年存在不同,荷兰和波兰两个赛区将各自产生一支决赛球队,两大赛区球队决赛前不会产生交集。A组和D组在荷兰赛区,B组和C组在波兰赛区。中国女排与巴西队、日本队、捷克队、阿根廷队、哥伦比亚队分在D组,小组前四名晋级十六强复赛,本届世锦赛总决赛将在荷兰举行。

  结束此役和阿根廷队的角逐后,中国女排将在9月27日20:00对战哥伦比亚队。对于中国女排而言,阿根廷和哥伦比亚都不会给球队带来太大的压力。世锦赛第三场比赛对阵日本女排则是球队考验的开始,本届世锦赛中国女排的最大阻碍当属10月1日与老对手巴西女排的较量。在世锦赛这样重量级的比赛上,志在走得更远的中国女排必须减少自身发生错误的次数。小组赛前两场比赛要稳扎稳打,在保证赢球的前提下将自身状态调整到最佳,通过以赛代练的方式磨合队伍,同时也为后续即将到来的遭遇战做好蓄力。(津云新闻记者 张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有