全锦赛:天津半决赛3-2福建 总决赛津苏大战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-09-27 21:44:16

内容提要:本场比赛,天津女排派出最强阵容,主攻刘美君、陈博雅,副攻张世琦、李雅楠,接应杨艺……

  津云新闻讯:9月27日,2022年全国女排锦标赛展开半决赛的角逐,前一天与山东女排鏖战五局的天津女排再度与福建女排隔网相对。在小组赛中,天津女排曾经0-3不敌本届赛事最大黑马福建队,此番再度对决,天津女排再次经历五局苦战。最终天津队以3-2战胜东道主福建队,杀入全锦赛决赛舞台,将和江苏女排争夺冠军。

  本场比赛,天津女排派出最强阵容,主攻刘美君、陈博雅,副攻张世琦、李雅楠,接应杨艺,二传孟豆和自由人刘立雯;福建女排则是主攻林越馨、叶佳婧,副攻郑益昕、张婧,接应刘子炀,二传梁桂倩和自由人郑欣怡。

  在面对小组赛中保持全胜,且战胜过自己的队伍,天津女排在首局就丝毫没有胆怯情绪。发拦扣几方面均展现过硬的实力,很快以13-6大比分领先。随后的比赛福建队过多依靠郑益昕这一个进攻点,而天津女排则两翼齐飞,多点开花,25-16拿下首局。

  主场作战的福建队则在随后的比赛中奋起直追,球场上也风云突变。福建队在进攻端求变,不再只依靠郑益昕一点攻,天津女排16-25输掉第二局。第三局开局后,天津队5-9落后对手,福建队持续在进攻端发威,天津队17-25再度失利。

  总比分1-2落后的情况下,敢打敢拼的天津女排卸下心理负担,刘美君四号位频频得手,陈博雅则寻求多变的进攻套路,杨艺探头得手。天津女排21-14取得大比分领先优势,随着刘美君暴扣得手,天津队25-15拿下第四局,扳平总比分。

  决胜局中,天津女排早早进入状态,刘美君强攻得手,孟豆拦网得分。天津队取得6-1的梦幻开局。福建队虽然接连请求暂停调整状态,但天津队几位攻手势如破竹,陈博雅四号位强攻下分,天津女排15-5轻松拿下第五局,总比分3-2逆转福建,晋级全锦赛总决赛。

  本届全锦赛由于和世锦赛时间重合,多名国家队主力军缺席赛事,这也让一众年轻球员有了打主力的机会。因为各支队伍均以青年军为主打参赛,这也让队伍间的水平更加接近。淘汰赛阶段,那支队伍心态更成熟,哪支队伍就能走到最后。

  天津女排本届全锦赛之旅并不顺畅,从主力伤退到遭遇两连败直至八强赛和四强赛都是五局大战,天津队可谓是一路跌跌撞撞走进总决赛赛场。虽然替补阵容主打,但天津女排淘汰赛中没有队员因为心态波动而出现技战术变形,每名球员均遵循教练安排,展现自己真实水平。

  另一场半决赛中,江苏女排以3-1战胜辽宁女排。9月28日,天津女排将与江苏女排这对老对手将展开全锦赛决赛的较量。(津云新闻记者 张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有