天津女排带着冠军回家 新赛季排超要恢复主客场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-09-29 22:43:43

内容提要:根据中国排协29日公布的新赛季排超竞赛规程,联赛将分为分站赛和淘汰赛两个阶段……
 

  津云新闻讯:结束2022年全国女排锦标赛的征程后,天津渤海银行女排于9月29日傍晚飞抵天津。天津市体育局副局长李珊;天津市排球运动管理中心党总支书记、主任王征以及天津市排球运动管理中心的相关负责人在天津市体工大队为天津女排举办欢迎仪式,大家纷纷为天津女排主帅王宝泉、教练团队以及队员们献上鲜花,欢迎城市英雄凯旋。

  王征作为代表在现场宣读了天津市体育局给予天津女排的贺信,贺信中表示天津女排以3-1力克江苏女排第七次获得全国女排锦标赛冠军,再次为天津赢得荣誉,市体育局向天津女排致以热烈的祝贺和亲切的慰问。

  随后李珊在讲话中表示:“天津女排能取得全锦赛冠军的成绩非常激动人心,虽然球队在小组赛阶段遇到困难,但天津女排保证每一场球都要全力争胜的信念在淘汰赛贡献了亮眼的发挥。天津女排荣誉库中有若干冠军,本届全锦赛冠军虽不是分量最重的但却意义非凡,象征着天津女排精神的传承。”

  带队载誉归来的主帅王宝泉也终于如释重负,面对采访,这位天津女排的功勋主帅表示出征前没有料到球队能够摘得桂冠,甚至直言担心球队能否进入前八名。对于为何产生这种担忧,王宝泉表示:“球队的伤病是出征前令我最为担忧的问题,二传孟豆由于脚踝有骨刺所以进行了小手术休整一段时间,主攻刘美君则在一次训练中脚部受伤,也休息了近一个月。这也使得球队在全锦赛前几场表现不尽人意,尤其在对阵上海队最后一局10-4大比分领先的条件下没有将比赛拿下,让队员们在自信心方面收到挫折。”

  随着全锦赛进程的推进,天津女排逐渐找回比赛状态,王宝泉表示八强赛的较量是球队最终登顶的关键节点。“八强战对阵山东女排,我们在准备会中告诉球员们一定要抛去杂念,将自身放在拼的位置。”

  缺少四名国手,二传姚迪和陈馨彤也因伤缺阵,以“二队”出征的天津女排经过全锦赛的历练,众多小将均有着惊人的成长。王宝泉重点点评道:“陈博雅身高条件很好,本届全锦赛进步也非常大,她在比赛中存在心态波动的情况。教练组也在利用激将法告诫陈博雅队内竞争压力很大,需要她在训练中付出更多的努力。刘美君虽然身高不占优势,但她的技术非常全面。杨艺作为本届赛事的场上队长,在发垫传拦扣方面都很全面,在球场上发挥了队长的领袖作用,带领大家打好比赛。”

  全锦赛结束后,天津女排短暂休整后就将投入新赛季排超的备战工作之中。按照赛程,新赛季排超联赛将在11月10日全面展开。对于后续的训练计划,王宝泉表示:“球队有可能在新赛季引进一名外援,其他年轻队员中张世琦、李雅楠、夏思佳都是球队重点培养对象。主攻线方面陈博雅将着重训练一传能力,姚迪的伤病再经历一个多月的恢复也将达到上场状态。球队的主力球员目前还都随国家队征战世锦赛,相信经过世锦赛的磨炼后她们都将有长足的进步。按照计划,国家队几名球员在10月25日左右才能归队,如果可能的话球队将在集中训练的十几天时间里抽出一周左右前往蓟州区进行封闭训练。”

  根据中国排协29日公布的新赛季排超竞赛规程,联赛将分为分站赛和淘汰赛两个阶段。根据疫情防控形势,计划在淘汰赛阶段恢复主客场赛制,天津球迷也有望在人民体育馆看到天津女排的比赛。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有