2022年金砖国家运动会成功举行 以线上形式举办

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-30 20:48:06

内容提要:金砖国家运动会是金砖国家体育合作的机制性亮点活动,首届运动会于2017年在广州举行……

2022年金砖国家运动会30日落下帷幕。本届运动会以线上形式举办,为期一个月,来自中国、南非、巴西、俄罗斯和印度五个金砖国家的运动员通过线上实时对弈或上传视频的方式参加了武术、国际象棋、霹雳舞三个项目的比赛。运动会吸引了来自50多个国家和地区的观众、体育爱好者线上观赛,官网浏览量超50万次。

本届金砖国家运动会由中国国家体育总局主办,设3个大项,14个小项,共产生42枚奖牌。其中,国际象棋比赛通过实时对弈方式进行,4个小项共产生12枚奖牌。霹雳舞和武术项目通过选手上传视频由裁判打分的方式进行,霹雳舞产生6枚奖牌,武术产生24枚奖牌。金砖国家运动员热情参与、展示风采,最终来自俄罗斯、中国、印度的运动员在比赛中获得金牌,位列奖牌榜前三名。

本届运动会得到了金砖国家体育爱好者的广泛参与。除正式比赛外,官网对武术和霹雳舞项目设置了群众参与板块,金砖国家各年龄层群体积极参加,向官网上传了近4000条个人展示视频。为推广金砖国家传统体育项目,官网首页同时开辟专区,展示龙舟、舞龙舞狮、桑搏、瑜伽等项目介绍视频。

金砖国家运动会是金砖国家体育合作的机制性亮点活动,首届运动会于2017年在广州举行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有