700余人参加北京市第十三届登山大会迎重阳节

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-30 20:48:06

内容提要:700余名来自全市的市民代表30日在延庆区井庄镇柳沟村共同参加“九九重阳”北京市第十三届登山大会……

在中华传统节日“重阳节”即将来临之际,700余名来自全市的市民代表30日在延庆区井庄镇柳沟村共同参加“九九重阳”北京市第十三届登山大会。

今年的“重阳节”是10月4日,“重阳节”是中华民族传统节日,自古以来就有重阳节登高祈福及拜神祭祖等习俗。

本次登山路线从柳沟文化广场出发,全长约5公里,最高海拔480米,沿途经过古长城、柳沟城门洞等地,参与者在登上山顶后最终返回柳沟文化广场。

本次活动由北京市社会体育管理中心、延庆区体育局主办,北京市徒步运动协会、延庆区井庄镇人民政府承办。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有