速度滑冰国家集训队正式组建 李琰继续任总教练

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-30 20:48:06

内容提要:新赛季名单由世界杯冠军宁忠岩领衔,中国滑冰协会主席李琰继续担任总教练,兼任领队……

2022-2023赛季速度滑冰国家集训队30日在首都体育馆亮相,新赛季名单由世界杯冠军宁忠岩领衔,中国滑冰协会主席李琰继续担任总教练,兼任领队。

本次国家集训队包括34名运动员,上赛季在世界杯比赛中收获两金两银的宁忠岩是本次国家集训队的中坚力量,同时也有包括洛桑冬青奥会女子集体出发金牌得主杨滨瑜在内的新面孔亮相。“锻炼自己、夯实基础、脚踏实地,一步一步地奔向米兰”是杨滨瑜给自己的目标。

据李琰介绍,本次国家集训队的名单是经过为期3个月的国家训练营的体能测试层层选拔,以及27日至29日的国家训练营总决赛后确定的。在国家训练营总决赛中,运动员们表现亮眼,共58人次创造个人最好成绩,39人次达到本赛季世界杯资格成绩。

在北京冬奥会上夺得速度滑冰男子500米金牌,斩获中国男子速度滑冰冬奥会首金的高亭宇并未出现在名单中。李琰解释说,高亭宇为了更好地冲击米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会,要进行一年的休整。

展望2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会,李琰指出,速度滑冰作为基础大项,目标是要实现全项目参赛,争取在优势项目上争金夺银,在所有的项目上都要有突破。此外,新的奥运周期,国家集训队还将培养更多本土教练员、提升国内整体执教水平。

新赛季速滑世界杯将于11月11日在挪威打响,共有五站比赛和一站总决赛。世锦赛将于明年3月在荷兰举行。

以下是本次国家集训队名单:

男队:廉子文、都浩楠、张钧智、杨涛、刘斌、张国强、谭昇、刘鹏禹、艾培尔丁、宁忠岩、王浩田、权相赫、吴宇、王世伟、沈晗扬、丛振龙、王洪利、孙传懿、曲世艺、李文淏、王杨、于佳伟;

女队:李奇时、张丽娜、裴冲、金京珠、孙小涵、金文靓、陈翔宇、李乐铭、杨滨瑜、韩梅、陈傲禹、周佳容;

中方教练:刘广彬、梁林花、韩佳良。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有