中国女篮胜澳大利亚进世界杯决赛 将与美国争冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-09-30 20:55:00

内容提要:中国队以61:59击败东道主澳大利亚队,继1994年女篮世锦赛(女篮世界杯前身)获得亚军之后再次晋级决赛。中国队将与美国队争夺本届赛事冠军……

天津北方网讯:9月30日,在澳大利亚举行的2022年女篮世界杯半决赛中,中国女篮以61比59击败东道主澳大利亚队,继1994年女篮世锦赛(女篮世界杯前身)获得亚军之后,时隔28年再次晋级决赛。中国队将与美国队争夺本届赛事冠军。

同时,打进决赛也意味着中国女篮确保了一枚奖牌。这将是中国女篮在世界杯上的第三枚奖牌,中国女篮曾在1983年世锦赛获得铜牌,1994年世锦赛获得银牌。而这一次,中国女篮将向着金牌发起冲击。

值得一提的是,28年前中国女篮进入决赛,也是在悉尼淘汰东道主澳大利亚女篮。当时中国女篮名将李昕在最后时刻罚球完成准绝杀,澳大利亚队最后一攻超时,中国队66-65淘汰东道主晋级决赛。

谈到即将到来的国庆节,姑娘们纷纷表示,把这场胜利献给祖国,是全队的心愿。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有