CBA第三轮战胜宁波队 天津先行者拿下赛季首胜

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:刘欣 2022-10-16 22:21:00

内容提要:天津先行者队以102比76大胜宁波队,迎来赛季首胜,实现了对宁波队的“三连杀”……

10月16日在杭州赛区进行的一场CBA联赛第三轮比赛,天津先行者队以102比76大胜宁波队,迎来赛季首胜。

此役天津队迅速进入状态,凭借快攻频繁制造杀机,首节便建立起两位数的领先优势。随后的比赛,天津队始终掌控场上局面,四节比赛均净胜对手,最终以26分的优势赢下首胜。全场比赛,孟子凯砍下了全场最高的23分。林庭谦奉献18分、5次助攻和6记抢断,连续三场比赛得分上双。小外援杰弗森状态回暖,在不到24分钟的出场时间里砍下21分,正负值高居榜首。

赛后点评比赛时,天津队主帅张德贵说:“我要感谢球员们,大家非常努力的防守,对对方外援的限制做得也非常好,这是我们取胜的关键。”数据显示,此役宁波队仅投入六记三分球,命中率低至25%。三名外援合计砍下28分,这些数据都体现出了天津队在防守端给对手制造的压力。

此役过后,天津队实现了对宁波队的“三连杀”,考虑到对手上赛季排名倒数第二位,这场比赛并不能反应太多的问题。但对于眼下的天津队来说,的确需要一场胜绩提振士气,帮助队员们重新找回赢球自信。好消息是,此前表现不佳的杰弗森,通过这场大胜进一步融入到了CBA联赛的竞争环境中,将对天津队接下来的比赛起到积极作用。

不过从此役整体的表现来看,天津队也暴露出了一些问题,抢下的41个篮板球输给宁波队4个,19次助攻也要比对手少三次。这提醒着天津队仍需进一步提升篮下的护框能力,以及进攻组织的流畅度。

按计划,天津队将在10月19日迎战上海队,届时老将张兆旭将再战“旧主”。天津队此前已遭遇对垒该对手的三连败,此役将全力争胜。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有