合作研发运动口罩 天津体育学院签约泰达洁净

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-10-19 10:49:52

内容提要:今年10月,由天津体育学院科研团队牵头制定的《运动口罩》团体标准顺利通过天津市纺织服装行业协会审查……

2022年10月18日,天津体育学院与天津泰达洁净材料有限公司产学研项目签约仪式在天津体育学院团泊校区乒羽馆举行。

天津纺织集团(控股)有限公司总经理葛传兵,天津泰达股份有限公司党委书记、董事长张旺,党委副书记孙国强,副总经理马剑,天津泰达洁净材料有限公司党支部书记、董事长宋逍,天纺标检测认证股份有限公司总经理吕刚,天津泰达洁净材料有限公司总经理谢敬伟、财务总监郑天岳,天津体育学院党委书记张立顺,党委副书记、院长张欣,以及天津体育学院相关职能部门、二级学院负责人出席签约仪式。签约仪式由天津体育学院党委副书记宋爱军主持。

天津体育学院党委书记张立顺在致辞中谈到,近年来,在市委市政府和市教育两委的正确领导下,天津体育学院坚持以服务国家重大发展战略为导向,不断创新办学思路,积极发挥学校学科专业优势,积极助力体育强国、健康中国、全民健身事业发展。学校瞄准服务民生前沿,积极通过产教融合、校企合作的方式,研制一款更加适合科学运动时佩戴的口罩,以此满足人民群众对体育锻炼和生命健康的迫切需求。衷心希望能以产学研合作为契机,探索全要素、全过程、全方位领域更深度的协作,为维护人民生命健康安全,增进人民福祉,贡献我们的方案、智慧和力量。

天津泰达股份有限公司党委书记、董事长张旺在致辞中表示,天津体育学院与天津纺织集团和泰达洁净,就运动口罩研发开展了产学研用合作,通过三方努力,在运动口罩研发方面取得了明显的成果。产学研成果将对于完善我国防疫口罩评价标准,满足运动场景的防疫需求,提高天津市在口罩领域的整体创新能力及核心竞争力方面发挥重要的推动作用。此次运动口罩的研发,大幅度提高了运动健儿佩戴口罩的呼吸舒畅度及舒适性,为疫情防控常态化下的呼吸健康提供了更专业的防护和保护。泰达洁净材料有限公司与天津体育学院,将深化校企合作体制创新,为科学研究、成果转化发挥积极作用,为区域经济社会发展提供强有力的科技支撑。

天津纺织集团(控股)有限公司总经理葛传兵在致辞中谈到,天津体育学院和天津泰达洁净材料有限公司的战略合作,是在“产学研”合作机制下医疗防护与运动健康两个领域交叉学科的首次深度探索。《运动口罩》团体标准的制定是“高校+企业+行业协会”产学研用一体化的重要成果。预祝天津体育学院和泰达洁净材料有限公司能够发挥各自优势,整合各方资源,聚焦交叉领域,打造研发机制,取得更多研究成果,共建产学研良好氛围,为国家科技创新做出贡献。

天津体育学院党委副书记、院长张欣和天津泰达洁净材料有限公司总经理谢敬伟签约。与会领导向试训学生代表赠送口罩。

今年10月,由天津体育学院科研团队牵头制定的《运动口罩》团体标准顺利通过天津市纺织服装行业协会审查。该标准为完善我国防疫口罩评价标准、应对不同运动方式中口罩防疫需求、提高天津市在口罩领域整体创新能力,发挥了重要作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有