黑龙江省七台河市荣膺“奥运冠军之城”称号

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-11-12 12:16:48

内容提要:七台河市多年来培养了杨扬、王濛、孙琳琳、范可新等多位冬奥会和世界冠军……

11日,中国奥委会授予黑龙江省七台河市“奥运冠军之城”奖杯颁授仪式在七台河市举行,国家体育总局局长、中国奥委会主席高志丹向七台河市市长李兵颁授奖杯。

七台河市被誉为“冬奥冠军之乡”,多年来培养了杨扬、王濛、孙琳琳、范可新等多位冬奥会和世界冠军,从七台河走出的运动员获得世界级比赛金牌177枚、国家级比赛金牌535枚,打破世界纪录16次。七台河被国家体育总局评为“国家重点高水平体育后备人才基地”。在北京冬奥会上,来自七台河的运动员范可新和队友为中国代表团摘取首枚金牌。

据了解,七台河市近年来坚持走体教融合、梯次培养之路,现有短道速滑队伍20支,在训运动员600余名,专业教练员16名,在速度滑冰、跳台滑雪、单板滑雪等六个大项目中,已向国家队和省队输送300余名优秀运动员,是全国短道速滑项目后备人才储备最充裕的城市。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有