四大洲短道速滑锦标赛 天津选手刘冠逸接力摘金

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:刘欣 2022-11-13 22:53:57

内容提要:天津选手刘冠逸携手队友李坤、宋嘉华、钟宇晨获得男子5000米接力决赛金牌,这是天津短道速滑队成立以来夺得的首枚国际赛事金牌……

2022-2023赛季国际滑联四大洲短道速滑锦标赛北京时间11月13日在美国盐湖城落幕,中国队共获1金2银1铜。其中,天津选手刘冠逸携手队友李坤、宋嘉华、钟宇晨获得男子5000米接力决赛金牌,这是天津短道速滑队成立以来夺得的首枚国际赛事金牌。

在此前进行的2022-2023赛季国际滑联世界杯短道速滑赛美国盐湖城站比赛中,刘冠逸与队友李孔超、李文龙、钟宇晨携手获得男子5000米接力决赛铜牌。那也是天津短道速滑队自2020年底建队以来,获得的首枚短道速滑国际重大赛事的奖牌,创造了天津短道速滑队的历史。世界杯赛结束后,刘冠逸随国家队一直在盐湖城备战四大洲赛。在备战期间由于连续比赛的疲劳,刘冠逸感染流感,5000米接力决赛前高烧至39.5℃,但他勇担重任,带病出战,最终与队友携手以6分54.766秒的成绩夺得金牌,创造了天津短道速滑队崭新的历史。

此外,中国选手公俐获得女子1000米决赛银牌,她还与队友李坤、王欣然和钟宇晨联手取得混合团体接力决赛亚军,张楚桐摘得女子500米决赛铜牌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有