拍摄新赛季排超联赛定妆照 天津女排抵上饶开练

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:刘欣 2022-11-18 22:46:00

内容提要:在即将开启的新赛季排超联赛中,天津队面临的最大挑战还是在一传环节……

抵达江西上饶赛区的天津渤海银行女排11月18日拍摄了2022-2023赛季中国女排超级联赛的定妆照,15名球员和教练组成员换上了全新的战袍,迎接新赛季排超联赛的到来。而在即将开启的新赛季排超联赛中,天津队面临的最大挑战还是在一传环节。

由于本赛季排超联赛第一阶段首站A组比赛的延期,原本应该参与A组比赛的七支队伍直至第二站比赛才将开启新赛季的征程,顺利抵达赛区的几支队伍也终于迎来了拍摄新赛季排超联赛定妆照的机会。11月18日下午,天津队的15名球员也换上崭新的球衣参与了定妆照的拍摄活动,包括队长姚迪以及李盈莹、王媛媛、王艺竹、陈博雅、刘美君、张世琦、夏思佳、李雅楠、杨艺、孟子旋、董铭霄、刘立雯、孟豆和外援巴尔加斯。在拍摄过程中,队员们有说有笑,展现出了轻松的心态和愉悦的心情,大家也对即将开始的新赛季排超联赛充满了期待。

而在11月21日开启的第一阶段第二站比赛中,天津队实际上将迎来新赛季的“首站”比赛,可三个对手云南队、河南队、河北队却已在第一阶段首站B组经历了六轮循环赛的磨合,阵容熟练度以及对于新赛季排超联赛的比赛节奏适应都将好于天津队。而在这方面明显处于劣势,也更加要求天津队在开赛伊始便要快速进入比赛状态,首当其冲的就是要做好一传环节的保障。

由于续约了外援巴尔加斯,天津队也有意在本赛季排超联赛中继续突出接应二传手位置上的进攻得分能力,也确定了继续由两名主攻手与自由人组成固定六轮一传体系的策略。而在王艺竹尚未恢复到最佳状态的情况下,天津队主帅王宝泉也计划安排陈博雅与李盈莹搭档主攻线,与自由人刘立雯组成一传体系的完整配置。不过无论是王艺竹还是陈博雅,她们都将首次在排超赛场担任天津队的主力主攻手任务,特别是要担负起主接六轮一传的重任,这也是对她们技术能力和心态把握两方面的重要考验。同时,天津队也预备了更多的轮换人选,包括年轻小将刘美君甚至是接应二传手杨艺都将随时做好支撑起李盈莹对角位置的准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有