2022中国冰壶联赛——走进张家口康保

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-11-22 19:57:16

  2022年中国冰壶联赛,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,于2022年11月-2023年1月举办。中国冰壶联赛是我国规格最高的冰壶赛事,本届联赛以冲刺2026年米兰冬奥会为目标,以赛验练、以赛选材。据悉,2022中国冰壶联赛共设四个分站比赛,包括黑龙江伊春站、天津蓟州站、河北张家口康保站、青海西宁站,涵盖了男子、女子、混双三个冬奥比赛项目,共计24支参赛队伍,比赛将从伊春开始,最终在青海西宁完成收官战。据主办方介绍,2022中国冰壶联赛是北京冬奥会后第一个全国性冰雪赛事,是冰壶项目在国内发展史上第一次推出的联赛赛事。赛事采用北京冬奥会国内制冰师打造的国际标准冰壶场地,也是首次由北京冬奥会NTO(国内技术官员)担纲执裁的全国性赛事。

  冰壶(Curling)又称掷冰壶,冰上溜石,是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目,它考验参与者的体能与脑力,展现动静之美,取舍之智慧,被大家喻为冰上的“国际象棋”。1924年冰壶作为表演项目被纳入第一届冬奥会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有