排超联赛3比0力挫河北女排 天津女排取得两连胜

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-11-22 23:41:24

内容提要:天津渤海银行女排以3比0(25比8、25比9、30比28)力挫河北女排,顺利取得两连胜……

2022-2023赛季中国女排超级联赛第一阶段第二站C组比赛11月22日在江西上饶赛区展开第二轮争夺,天津渤海银行女排以3比0(25比8、25比9、30比28)力挫河北女排,顺利取得两连胜。

自上赛季开始,天津队与河北队便有着较多的人员交流,两队之间也十分熟悉。虽然河北队的整体实力较弱,但天津队还是延续了最强阵容首发出场。比赛开始后,天津队很快便凭借各个环节的技术优势拉开比分差距,主帅王宝泉也安排替补二传手孟豆顶替队长姚迪登场,给予孟豆更多与主力阵容配合的机会。

在以25比8的悬殊比分拿下首局后,天津队第二局没有改变阵容配置,不过主力副攻手王媛媛开局不久的意外受伤也给了李雅楠替补登场的机会,之后孟豆再次轮换登场,天津队也以25比9轻松再胜一局。第三局,李雅楠与孟豆均首发登场,而国手王艺竹也迎来了赛季首秀,顶替李盈莹的她与陈博雅搭档主攻线。虽然本局比赛天津队遇到了对手的顽强抵抗,但凭借出色的局末关键分把握能力,天津队最终还是连胜三局过关,取得两连胜。

赛后,王宝泉在接受记者采访时直言:“前两局比赛,全队的发挥还是比较正常的,相比第一场也在配合方面有所进步。第三局安排王艺竹出场,也是希望通过比赛帮助她尽快提升状态,同时在一传环节给她锻炼的机会。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有