2022年天津市“足协杯”青少年足球冠军赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-11-24 10:36:29

 

  11月19日,2022年天津市“足协杯”青少年足球冠军赛在天津足协青训中心(正道体育公园)落下帷幕。

  中国足协执委、市体育局局长、党组书记李克敏亲临现场观赛并出席闭幕仪式。市足协副主席、秘书长崇勇,市体育局办公室副主任王永强,天视体育副主任李胜,正道体育公园董事长、总经理皮双双,天津足协青训中心塞尔维亚籍教练员约万·卢特基奇、亚历山大·潘蒂奇参加闭幕式并为获奖运动员及球队颁奖。

 

 

 

  本次青少年足球冠军赛共设立10个年龄组别,自5月8日开赛以来,历时6个月、17个比赛日争夺,来自全市各青训基地、青训机构和学校的134支队伍、1876名队员进行了290场比赛。市足协在严格落实疫情防控措施的前提下,克服重重困难,确保本次比赛顺利完成。

 

 

 

  闭幕式上,李克敏对在本次比赛中取得优异成绩的运动员、教练员表达了祝贺,同时向给予大力支持的正道体育公园表示感谢,正是多方的共同努力得以让本次比赛圆满举行。

 

 

 

  李克敏表示:“天津是足球历史文化名城,足球在天津有着浓厚底蕴,希望越来越多的孩子能够参与到天津最高水平的赛事中来,鼓舞孩子们通过参与足球运动的方式来提高身心健康,丰富课余文化生活。与此同时,通过五大赛事的锤炼,达到提升竞技水平,培养精英人才的目的,为我市足球运动发展作出贡献。”

 

 

  在市体育局领导、市教委支持下,天津足协积极落实“体教融合”要求,建立由体校、学校、职业俱乐部、社会青训机构等队伍统一参加的赛事。打造面向全市、结构合理、规范有序的青少年竞赛体系,发现后备人才,夯实足球基础。在多年的不断努力下,越来越多的家长支持足球运动,越来越多的孩子们参与足球运动,在全市范围内营造了积极向上、精彩纷呈的青少年足球发展氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有