2022年天津市足协超级联赛、甲级联赛闭幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-11-24 10:36:28

11月20日,由天津市足球运动协会主办,天视体育传媒有限责任公司协办的2022年天津市足协超级联赛、甲级联赛在天津奥林匹克中心体育场闭幕。中国足协执委、市体育局局长、党组书记李克敏;市足协副主席、秘书长崇勇,奥体中心主任于冬,副主任田军,天津广播电视台都市频道副总监李涛出席闭幕仪式。

 

超级联赛前三名分别归属于坤晟兴足球俱乐部、煜腾恒泰足球俱乐部和逸腾海天信美智彩足球俱乐部。甲级联赛决赛中,青动体育鼎锋4比1战胜同道火车头夺得冠军,同道火车头收获亚军,季军被墨缘足球俱乐部摘得。

超级联赛于5月2日开幕,甲级联赛于7月3日开赛,受疫情反复的影响比赛历时7个月。超级、甲级两个级别的25支球队通过单循环赛制,共进行了120场比赛,参赛注册球员750余人。赛事举办过程中,组委会严格严密落实疫情防控措施,全力保障赛事安全顺利进行。

 

李克敏表示:“天津足球底蕴丰厚,通过七年来的不断努力,群众足球基础日渐稳固。我们每年举办的社会足球五大赛事吸引了愈来愈多的俱乐部踊跃参与。今天的收官之战放在奥体中心,球员们能够在世界级体育场进行比赛,这是一份荣誉,更能展示风采。”

 

“天津正在积极申办全国足球发展重点城市,我们希望通过类似的比赛,在体育场馆保障,体育赛事举办,足球文化传播等领域持续发力,让足球成为‘运动之都’,‘体育强市’最重要的组成部分。”

 

天津足协将不断完善天津特色足球发展路径,推动我市社会足球水平整体提高。通过举办丰富多彩的群众性足球赛事,实现基层足球组织和足球人口的稳步增长。使足球成为全市人民的重要生活方式,让天津成为全国足球发展重点城市。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有