2023天津市新年登高健身大会在黄崖关长城举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2023-01-01 23:22:01

内容提要:一年一度的新年登高既是天津市的传统体育活动,又是天津市群众体育的闪耀名片……

津云新闻讯:2023年1月1日,迎着新年的第一缕阳光,天津市新年登高健身大会启动仪式暨黄崖关长城登高活动在蓟州区黄崖关长城举行。

跨入第三十一个年头的新年登高健身大会吸引了众多健身爱好者欢聚山水蓟州,登高望远,祈福纳新,为全民健身助力,为运动之都蓄力,活动的举办激发了全民参与户外运动的热情。

一年一度的新年登高既是天津市的传统体育活动,又是天津市群众体育的闪耀名片。从1992年的登天塔大赛,到随后陆续走入天津市地标性建筑,新年登高活动已然成为津城百姓心中的传统品牌赛事活动。

参加活动的健身爱好者集体热身后从黄崖口关出发,沿着栈行步道途径长城魂、财神殿、梨园真武庙等观景台抵达太平寨长城,完成了全程约3公里的徒步登高健身活动。“迎新登高促健康,踔厉奋发向未来”,大家统一佩戴鲜艳的红色围巾,在新年第一天,迈开坚实的脚步,团结协作,勇攀高峰,共同描绘着天津这座“排球之城”、运动之都的靓丽风景。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有