常规赛末战主场胜深圳 天津先行者结束赛季征程

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:刘欣 2023-04-05 23:25:02

内容提要:自CBA联赛重启主客场赛制以来,天津队在主场赢下四场胜绩,近期更是迎来主场三连胜……

4月5日晚进行的一场CBA联赛常规赛末轮比赛,天津先行者队主场以104比98战胜深圳队,以一场胜绩结束本赛季的征程。

此役深圳队首节比赛表现强势,天津队球员何思雨单节砍下九分,助天津队紧咬比分。次节比赛天津队多点开花,何思雨延续火热手感,杰弗森也有七分入账,天津队单节净胜对手11分,上半时领先九分。下半时比赛,双方成胶着之势,天津队吸取上场比赛逆转输球的经验,将优势保持到终场,赢下常规赛末战。

此役之前深圳队高居第四位,早已锁定季后赛席位,天津队此前四次对垒该对手无一胜绩。此番全队能够终结连败,一是主场火热氛围的加持,同时上轮比赛的逆转输球,也令队员们增长了比赛阅历,更加专注于关键攻防选择的合理性。此役,天津队十人出场全部得分,其中五分得分上双,进攻端多点开花。何思雨近来表现稳定,此役砍下21分的高分。

自CBA联赛重启主客场赛制以来,天津队在主场赢下四场胜绩,近期更是迎来主场三连胜。回溯赛季旅程,天津队历经磨砺,也有很多高光表现。在助教张庆鹏升任主帅后,天津队以拼字当头,时德帅和孟子凯都迎来了状态上的回暖。虽然最终战绩距离连续晋级季后赛仍有较大差距,但在与强队的竞争中,张庆鹏治下的这支青年军无论实力和经验都有所提升,为下赛季追求更高目标奠定了基础。

赛后点评比赛时,张庆鹏说:“对我而言,这个赛季是圆满的,但对这支年轻的队伍却只是一个开始。我们曾经历困难,因此变得更加团结,我的期待是,队员们未来能够在攻防两端的拼抢方面下更多功夫,并对自己的职业生涯做出很好的规划,助力天津篮球更进一步。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号