“CBA进校园”活动启动 天津男篮球星亲身示范

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2023-05-23 22:54:12

内容提要:天津先行者男篮的教练员和球员亲自上阵指导学生们进行篮球训练,职业篮球运动员的亲身示范,让学生们大呼过瘾,一颗篮球的种子也由此种在他们的心中……

津云新闻讯:5月23日下午,“CBA进校园”活动在葛沽实验小学启动。天津先行者男篮的教练员和球员亲自上阵指导学生们进行篮球训练,并进行了“二对八”挑战赛。职业篮球运动员的亲身示范,让学生们大呼过瘾,一颗篮球的种子也由此种在他们的心中。

“CBA进校园”活动由天津荣钢篮球俱乐部发起,与津南区文旅局、区教育局、海教园管委会联合开展。将进行为期三周,面向全区较有特色的大、中、小学,开展形式多样的系列活动。活动得到了津南区政府和荣程集团的支持。

23日下午,活动启动仪式在葛沽实验小学举行。学生们的百人球操表演为本次活动震撼开场,随后天津先行者体能教练赵钊及球员时德帅、孟子凯、金鑫、何思雨一起和校篮球队学生们完成热身活动,谷泽浴、何思雨、张云梦、郑昊燃指导学生完成运球练习,本着寓教于乐的理念,适时的篮球游戏穿插其中,既拉近了学生与球员的距离,又巩固了学习成果。

精彩的挑战环节将活动推向高潮,学生们组队向职业球员发起挑战,时德帅、孟子凯以二敌八,虽职业队毫无悬念取胜,但过程中学生们永不放弃的劲头,队友在场边震耳的欢呼声让大家感受到强大的团队凝聚力与荣誉感,这也是本次活动的意义所在。

应学校赛事需求,活动最后先行者指导校队学生进行了5v5比赛,学生们奋勇拼搏、不服输的劲头引来全场阵阵掌声。

在一片加油声中,“CBA进校园”首站活动圆满落幕。本次活动旨在深化体教融合,推动校园篮球的普及,助力全民健身。俱乐部安排专人与各校提前完成对接,详细了解学校篮球教育的需求,联合球队制定针对性课程,做到“按需授课,因材施教”。让学生通过篮球运动强身健体的同时,学会团结协作,磨砺意志、锻造品格,实现自我超越,为篮球梦插上翅膀,助力篮球运动可持续发展。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号