韶音OpenRun Pro、OpenFit纷纷上榜2023最佳耳机榜

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2023-11-21 14:01:00

  眼瞅2023年Q4已过半,无论科技圈还是时尚圈,无论汽车业还是服务业,全球各相关媒体和组织都陆续开始在2023年度最佳、2023媒体推荐等keyword上卷了起来。就拿现在都市里几乎人手一副的运动耳机来说,相关榜单已纷纷出炉。这里,笔者为诸位遴选几个价值含量较高的榜单,让我们看看都是谁家入围2023最佳耳机。

  知名硬科技媒体xda-developers近日发布了2023最佳跑步耳机排名(Best headphones and earbuds for running in 2023),Beats、Jaybird、Shokz韶音等榜上有名。作为中国创造的耳机代表之一,Shokz韶音上榜的产品为国内运动圈里炙手可热的OpenRun Pro,这也是xda-developers的2023最佳榜单上,唯一一款骨传导运动耳机。

  为何OpenRun Pro能杀入决赛圈?xda-developers的主编在点评中写到:“我们一直称赞Shokz韶音OpenRun Pro在骨传导耳机方面,是业内最好的产品之一。我们还认为,任何户外跑步者都应该考虑尝试骨传导类型的运动耳机产品。最让人关注的安全问题上,带着降噪耳机或耳塞(包括被动隔音)在外面跑步,意味着你可能感受不到任何外来危险和外界声音警告。骨传导不入耳,则可以使你的耳道完全开放,因此你可以在听音乐时保持对周围环境的感知。OpenRun Pro运动耳机采用舒适的一体式挂耳式设计,29克的重量能胜任长时间佩戴的需求。它的防护等级为IP55,运动时挥汗如雨也不必担心会对耳机造成什么损坏。除此之外,10小时的续航时间抗住一场马拉松不是问题,5分钟快充甚至比运动前的热身时间都短。”

  另外一家头部科技媒体,技术大牛潜伏的知名开发者社区androidpolice,也在近日发布了2023最佳耳机榜单,SONY、BOSE、Technics(松下)一众老牌音响大佬上榜,而Shokz韶音携其最新款不入耳耳机OpenFit舒适圈跻身榜单,实属黑马。另外,OpenFit舒适圈也是唯一一款入围的开放式不入耳耳机。在笔者看来,分体式不入耳耳机韶音OpenFit舒适圈的诞生,契合了更广泛的生活全场景需求。不管是在户外休闲、室内运动、居家娱乐,或是在办公等任何日常环境,OpenFit舒适圈都能为用户提供全场景的舒适体验,且保障对于环境的实时感知,更贴心安全。

  从已经公布2023年度最佳的这两家头部媒体来看,Shokz韶音的产品可谓极其有竞争力。那么回归到国内市场,Shokz韶音又表现如何?我们不妨来看看IDC最新的音频产品报告。2023上半年《中国无线耳机市场季度跟踪报告》,中国骨传导耳机市场中,仅Shokz韶音一家销售额占比59.0%,排名第一。OpenFit舒适圈,占据2023年上半年国内开放式耳机市场销售额的46.9%,出货量的21.9%,双双排名第一。

  下探到日常生活,OpenFit甚至成为明星们的热门随身单品,郑恺最新的日常vlog里,戴着OpenFit骑行在济州岛的视频,让人从画面里都感受到了“舒适”的味道。

  还有一个多月就步入2024年,耳机大厂们都会给我们带来什么惊喜,有没有突破性的技术革新?骨传导和不入耳是否还能高歌猛进?我们不妨再去深度研读这些不同媒体不同视角的2023最佳耳机榜,或者真能看出耳机产品的发展方向。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有