2023年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题啦啦操项目健身系列活动圆满收官

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2023-11-21 22:11:26

  积极响应《体育总局办公厅关于组织开展2023年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动的通知》。由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的2023年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题啦啦操项目健身系列活动于11月中旬圆满收官。

  活动以“赛、展、训、文”四大板块为主要内容,即:大课间啦啦操展示活动、啦啦操主题表演赛、啦啦操训练营和啦啦操文化宣传等。

  大课间展示活动开展过程中,组织方特别设置了将《2022版全国啦啦操七彩星级规定套路》作为幼儿园、小学年龄段单位的大课间推荐动作,以《校园啦啦操示范套路(第三套)》作为中学、大学年龄段单位的大课间推荐动作。

  而在啦啦操训练营当中,组织方鼓励各参训人员结合自身优势特点,大力激发青少年体育的融合创新能力,如啦啦操+体能、啦啦操+传统文化、啦啦操+游戏等形式各异、趣味十足的内容,进一步展现了啦啦操的多元文化,为校园体育持续注入青春与活力。

  本次活动吸引了来自29个省级行政区的千余家单位的积极参与,全体参与覆盖人数超过50万人,成为校园体育融合发展的一张闪亮名片。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有