奥运资格赛三战两胜一负 中国女篮顺利进军巴黎

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-02-11 23:02:35

内容提要:中国女篮在末轮比赛中,以105比69战胜波多黎各队,顺利进军巴黎奥运会……

2024年国际篮联巴黎奥运会女篮资格赛中国赛区比赛于2月11日晚在西安战罢。中国女篮在末轮比赛中,以105比69战胜波多黎各队,顺利进军巴黎奥运会。

此役之前,中国队已连续五届获得奥运会参赛席位。虽然上轮比赛,中国队大比分负于法国队,但由于新西兰队同时输球,中国队已提前锁定巴黎奥运会参赛席位。此役对垒波多黎各队,中国队继续按照自己的节奏实战练兵,在整体实力占优的情况下,全队再度祭出统治级表现。李梦延续火热状态,砍下全队最高的23分。李月汝也有22分和23个篮板球的大号两双数据入账。从实力榜单来看,中国队高居第二位,远高于波多黎各队的第11位,此役赢球并不意外,但在上轮遭遇惨败的情况下,姑娘们能够及时调整状态,也是一种成熟的体现。

此役过后,中国队以两胜一负的战绩结束了此次巴黎奥运会资格赛征程。目前来看,中国队在技战术方面占据一定优势,但在整体实力差距较小的情况下,姑娘们对比欧美队伍的身体对抗劣势明显。考虑到中国队近期的比赛任务主要为亚洲赛事,上一次过招欧美强队,还是在2022年的世界杯女篮赛中,需要及时调整状态,为奥运会级别的赛事从身体和心理两方面做足准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有