延边打造“足球之乡”文化季 打造1300余场赛事

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-03 22:49:14

内容提要:该活动计划在今年4月至12月期间,打造1300余场次精品足球赛事,助推延边足球事业发展……

2日,延边“足球之乡”文化季在延吉阿里郎足球公园启动,该活动计划在今年4月至12月期间,打造1300余场次精品足球赛事,助推延边足球事业发展。

延边是中国最早开展足球运动的地区之一,享有中国“足球之乡”的美誉。延边州人民政府副州长尹朝晖介绍,本次文化季以“足球之乡追‘球’梦想”为主题,设置了涵盖老中青少、国际、国内等1300余场次足球赛事,覆盖全州八个县(市)全部足球场地。

“我们将持续打造具有延边特色、文明火爆的中甲主场赛区,释放足球运动蓬勃活力,打造延边足球文化IP、足球城市新标签,着力提升延边足球在国内外的知名度与影响力。”尹朝晖说。

 

 

国家体育总局延边足球青训中心也于当日揭牌,旨在推动延边建设全国足球发展重点城市和国家西部地区体教融合足球青训体系建设试点城市,擦亮延边“足球之乡”名片。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号