三人篮球亚洲杯收官 澳大利亚包揽男女项目金牌

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-03 22:54:57

内容提要:31日晚,为期五天的2024三人篮球亚洲杯在新加坡落下帷幕……

31日晚,为期五天的2024三人篮球亚洲杯在新加坡落下帷幕。男子组方面,澳大利亚队大胜“黑马”伊朗队,夺得队史亚洲杯第四冠。女子组方面,澳大利亚队成功卫冕,新西兰队再获亚军。

  3月31日,中国队球员吴星锐(左)与澳大利亚队球员希基在比赛中拼抢。新华社发(邓智炜 摄)

男子组决赛中,此前一路过关斩将的伊朗队面对澳大利亚队的窒息防守陷入得分荒,比赛时间过半仅得到2分。虽然伊朗队随后的进攻有所起色,但双方分差始终在两位数,最终澳大利亚以21:7取胜。

女子组决赛,澳大利亚队与新西兰队再次相遇。两队曾在本届亚洲杯小组赛阶段有过交手,当时澳大利亚以22:9轻取对手。决赛较量则更为胶着,比赛剩余不到1分钟时,澳大利亚仅以15:13领先。关键时刻,威尔逊命中远投,帮助球队以18:13力克对手。

由于本届亚洲杯与国内职业联赛赛期冲突,中国三人篮球国家队未派出最强阵容,而是以练兵为主,最终男、女队双双止步八强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号