巴黎奥运安保 已排查出“约800名不怀好意者”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-03 23:18:24

内容提要:巴黎奥运会安保工作已排查出约800名“不怀好意”的人,其中15人对国家安全构成的威胁被划为“最严重”……

法国内政部长热拉尔德·达尔马宁当地时间3月31日说,巴黎奥运会安保工作已排查出约800名“不怀好意”的人,其中15人对国家安全构成的威胁被划为“最严重”。

依据达尔马宁说法,法国安全部门已对涉及奥运会安保的18万人完成风险筛查。排查显示,“有人想注册成为奥运会火炬手和志愿者,但他们显然不怀好意”,其中包括极端分子和激进生态主义者。

达尔马宁告诉法国电视一台下属的新闻频道:“法国人民必须知道,我们一定会检查每一个参与奥运会的人——包括志愿者、火炬手和接待人员。”

巴黎奥运会定于7月26日至8月11日举行,残奥会定于8月28日至9月8日举行。与往届不同,今年奥运会将首次在运动场外举办开幕式。为确保安全,法国安全部门着手对约100万人展开风险筛查,包括全部约1.5万名运动员、教练及医务人员、2.6万名经认证的记者、私人保安以及居住在关键基础设施附近的人。

去年10月法国北部一所高中发生持刀袭击事件后,法国将反恐警戒级别提升至最高。上月22日,俄罗斯首都莫斯科近郊一家音乐厅发生严重恐袭事件。法国总统埃马纽埃尔·马克龙随后召开紧急会议,讨论这起恐袭事件及其影响。不久,法国国防部官员说,法国已请求盟友派出数千人增援奥运会安保,包括军人和警察。路透社评述,一国举办国际体育赛事时邀请外国警方协助安保的做法常见,但请求军方协助的情况不多见。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号