2024达州马拉松火热开跑,打破四项赛会纪录!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2024-04-23 15:34:17

  巴风賨韵、水墨达州!4月21日,15000名国内外跑友相约巴人故里、川东明珠,用脚步奔赴热爱,探寻巴国秘境的壮丽山河,感受红色达州的深厚文化,共同见证达州的荣耀时刻,并成功打破四项赛会纪录!

  达州供销·巴山食荟·2024达州马拉松暨“跑遍四川”达州站由中国田径协会认证,四川省体育局指导,达州市人民政府主办,四川省田径协会、达州市文化体育和旅游局、达州市供销合作社联合社、通川区人民政府、达川区人民政府、达州高新区管委会承办,四川省体育产业联合会、四川体育产业集团协办,四川体产赛事管理有限公司运营,达州供销·巴山食荟总冠名。

  本届赛事延续“相约巴人故里·乐跑红色达州”为主题,由中国旅游TV进行全程直播,达州本地各媒体及新华社现场云、中国网++、新浪新闻、今日头条、优酷直播、腾讯视频、爱奇艺等平台进行同步直播,通过直播镜头展示达州的秀丽风景和人文风情,让全国人民看到达州的万般风采。

  全民体育盛会,穿越达州万般风景

  本届赛事起点在金龙大道与冬梅街交汇处,马拉松、半程马拉松终点位于通川区实验小学,欢乐跑终点位于梨树坪湿地公园。总赛事规模15000人,打造了全民参与的马拉松盛会。

  跑友在达州的壮丽山河中一路奔跑,穿越通川区、达川区、达州高新区等中心区域,途经达州博物馆、梨树坪湿地公园、三里古街、金南大桥、塔沱滨河公园、巴山魂、白塔广场、达州市体育中心、四川文理学院莲湖校区等城市自然景观与人文景点,从巴人文化到红军文化,再从恐龙时代到达州非物质文化遗产,用坚实的脚步来丈量及探寻古老巴国的文化记忆。

  中国籍运动员荣获冠军 均破赛会纪录

  众多高水平运动员今日在达州同场竞技,经过激烈的角逐,周波以2:22:47的成绩获得男子马拉松第一名,云南选手杨双花以2:49:43获得女子马拉松第一名,来自四川省队的杨克古以1:05:44获得男子半程马拉松第一名,西藏队次仁措姆以1:13:37获得女子半程马拉松第一名,四名选手均打破2023年赛会纪录,为滚烫的达州书写新的历史。

  增设降温措施,科学部署保障力量

  本次赛事比赛期间最高温25℃,为预防跑友高温中暑,赛道沿途共设置了12个喷淋点和4辆雾炮车,赛道和终点共10个冰桶降温点,4个点配备有降温湿巾,全方位辅助跑友降温。

  并设置医疗站25个、救护车22辆、医护187人、赛道观察员360人、救援队50人、AED97台、急救跑者36人,组建多层医疗防护体系,构建参赛人员及现场工作人员的安全防护网。

  国派、省派和本地共134名裁判团队,和来自四川文理学院、达州市中医药职业学院、达州职业技术学院的1250名志愿者一起,在竞赛组织、赛道指引等各个岗位为跑友服务。同时,本次赛事共计投入公安、交警、安保等4917名安保力量,全面保障赛事安全和交通有序。

  特色美食补给,提供高品质跑友服务

  本次赛事补给除了饮用水、功能饮料、水果、小面包等,赛道沿途还设置了米凉虾、牛杂特色补给站。抵达终点的跑友不仅有拖鞋和大毛巾,还能免费品尝醪糟、汤圆、冰淇淋甲鱼汤、麻辣鸡块、鸡蛋等达州特色美食,让参赛跑友赞不绝口。

  起点和赛道沿途的氛围营造点,也让参赛跑友更近距离感受了达州文旅发展的蓬勃魅力,啦啦队和市民热情的呐喊声、加油声,一次次激励着更多人向前奔跑!

  达州供销·巴山食荟·2024达州马拉松暨“跑遍四川”达州站的成功举办,将全面提升达州市国内、国际知名度和影响力,充分发挥马拉松赛事促进文旅体融合发展的作用,将达州市的文化、历史、美食、旅游推广至全国乃至全世界,为当地的文化、体育、旅游和营商环境注入新的活力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号