马龙、孙颖莎展望巴黎奥运:踏踏实实 全力以赴

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-24 23:44:27

在双双以4:3的比分拿到2024澳门国际乒联世界杯男、女单冠军后,国乒运动员马龙、孙颖莎纷纷感慨冠军得来不易,并表示不管今夏自己在巴黎奥运会上扮演什么角色,都会全力以赴。

 

 4月21日,男单冠军马龙和女单冠军孙颖莎在颁奖仪式上合影。新华社记者 张金加 摄

  在21日的决赛中,率先出场的孙颖莎在1:3落后的情况下,逆转队友王曼昱,首夺世界杯女单冠军。随后亮相的马龙更是在0:3的绝境中上演翻盘,最终战胜林高远,自2015年后再次拿下世界杯冠军。

  赛后,马龙与孙颖莎共同出席了新闻发布会。马龙谦虚地表示:“很久没有和莎莎共同出席赛后发布会了,主要是这几年自己的成绩没有什么(起色),可能也就是这个能力。这次能拿到冠军,自己没有想到。赛前我觉得进入前四就算完成任务,当然有很多次比赛也没进入前四,但这是我现在给自己设定的一个线。”

 

 4月21日,马龙在比赛中回球。新华社记者 王申 摄

  回顾这场比赛,马龙说:“我在职业生涯里确实拿过一些冠军,但从0:3追回来确实会给我在这一阶段注入信心。我知道距离巴黎奥运会不到100天了,我还需要做到很多事情。无论是训练还是每一站比赛,都要拿出最好的竞技状态,只有这样才能让自己和团队放心。这个过程很漫长,需要自己踏踏实实做好每一天,等真正奥运会来的时候,肯定也是依靠之前训练和比赛的修炼成果。”

  孙颖莎说:“距离奥运会还有三个多月,在这之前竞争还在继续,比赛也还有几站。谈起奥运会,我觉得还是首先得从竞争中拿到参赛机会,不管最后在奥运会上自己能参加什么项目,我都会全力以赴。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号