第八届残疾人民间足球争霸赛开赛 36支队伍参赛

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-24 23:53:22

内容提要:来自23个省(区、市)的36支基层残疾人足球队将在为期5天的比赛中展开角逐……

“三菱友谊杯”第八届残疾人民间足球争霸赛22日在位于北京的中国残疾人体育运动管理中心开赛,来自23个省(区、市)的36支基层残疾人足球队将在为期5天的比赛中展开角逐。

 

  中国残联党组书记、理事长周长奎宣布开幕,并与日本驻华大使金杉宪治共同为首场盲人足球比赛开球。今年的赛事规模约400人,参赛队伍将按照盲人、聋人、特奥融合3个残疾组别进行比赛,最终决出各组冠军。赛事期间,主办方还将面向基层残疾人学校教师、教练员开展竞赛规则、技术指导等方面的理论教学和实践活动。此外,三菱爱心企业将为参赛运动队、技术人员提供残疾人手工制品、安排无障碍观影等活动,借此进一步丰富内涵,打造“竞技、健身、互动、娱乐”为一体的残疾人群众体育精品赛事活动。

 

  据介绍,该赛事是由中国残疾人体育运动管理中心、中国残疾人福利基金会、三菱商事与三菱集团多家在华企业共同发起的公益项目,旨在活跃和丰富基层残疾人群众体育健身内容及形式,创造更多基层残疾人参与比赛、开展康复健身、融入社会的机会,提升社会对残疾人群体的关注,并积极探索通过社会力量推动基层残疾人群众体育活动开展的新模式,为更多的残疾人提供体育康复和参加民间体育交流的机会,共同感受体育运动带来的快乐与益处。

 

  本次赛事由中国残联指导,中国残疾人体育运动管理中心、中国残疾人福利基金会共同主办。赛事得到日本驻华大使馆、中国足球协会、中国日本友好协会以及三菱集团14家爱心企业的支持。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号