焦科维奇第五次获得劳伦斯最佳男子运动员奖项

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2024-04-24 23:55:30

内容提要:塞尔维亚网球巨星焦科维奇第五次夺得最佳男子运动员奖,西班牙女足队员邦马蒂获得最佳女子运动员奖……

2024劳伦斯世界体育奖颁奖典礼22日晚在西班牙马德里举行。塞尔维亚网球巨星焦科维奇第五次夺得最佳男子运动员奖,西班牙女足队员邦马蒂获得最佳女子运动员奖。

 

  焦科维奇此前已四次获得劳伦斯最佳男子运动员奖。本届评选中,他又凭借2023年一举拿下澳网、法网和美网三项大满贯赛事冠军的出色表现,战胜足球明星梅西、哈兰德、F1世界冠军维斯塔潘等人,再次斩获这一荣誉。同时,他也追平了费德勒创下的纪录,成为劳伦斯奖历史上获奖次数最多的运动员之一。

  36岁的焦科维奇在颁奖仪式后的新闻发布会上表示,在他看来,自己依然年轻,并对明年继续征战网球场充满热情。但另一方面,他本赛季选择退出多站男子职业网球选手协会(ATP)赛事,是因为自己需要“让身体为法网、温网、奥运会和美网做准备”,“这些赛事对我来说是最重要的”。

  塞尔维亚人还肯定,在今夏的巴黎奥运会上拿到金牌是他最大的目标之一。“我认为这是可能做到的。你应该始终相信生命中一切皆有可能。”

  在2023女足世界杯上捧得金球奖的西班牙球员邦马蒂获得最佳女子运动员奖。该届世界杯冠军西班牙女足获颁年度最佳团队奖。

 

  效力于西甲皇家马德里队的贝林厄姆击败有“蛙王”之称的中国游泳运动员覃海洋、美国网球女将高芙等候选人,获得年度最佳突破奖。20岁的贝林厄姆在去年夏天加盟皇马,迄今为止为皇马出场36次,打入21球,表现惊艳。

  此外,美国体操运动员西蒙·拜尔斯拿到最佳复出奖,14岁的澳大利亚滑板运动员阿丽莎·特鲁拿到最佳极限运动员奖,最佳残疾人运动员奖则由荷兰网球运动员迪德·德·格罗特摘得。

  劳伦斯世界体育奖创立于2000年,是世界体坛最具影响力的大奖之一,素有“体育界的奥斯卡”之称。每年全球1000多家体育媒体投票产生候选人,国际残奥委会则就最佳残疾人运动员奖作出提名。各奖项最终获奖人由劳伦斯世界体育学院的成员投票决定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号